Ексклюзивы
четверг, 30 июля 2020 00:10

"Главное, чтобы у нас не забрали оружие"

В течение первого дня перемирия вооруженные формирования РФ трижды нарушали режим прекращения огня, сообщили в штабе операции Объединенных сил. Офис президента Украины считает, что режим тишины работает. "Единичные обстрелы — это распространенные случаи в любой зоне военных действий", — заявили в пресс-службе главы государства.

- К каждому перемирию мы относимся спокойно. Новых инструкций личному составу не давали, — говорит Ирина Рыбакова из 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр", которая находится в зоне ООС. Вечером 26 июля обстреляли наши позиции со стороны Бахмутки. Били прицельно из боевой машины пехоты, подствольных гранатометов. Чтобы их успокоить, украинские воины открыли огонь из пулеметов. И до этого перемирия наши бойцы стреляли в ответ лишь по приказу, никогда — по собственной инициативе. Поэтому в этом плане ничего не изменилось.

В первые часы перемирия боевики били из гранатометов. Это были неприцельные выстрелы, поэтому ответный огонь не открывали. Мы их не боимся. Главное, чтобы у нас не забрали оружие.

— Задача армии — отвоевывать территории. Но мы молчим, потому что понимаем, что и политики должны делать свое дело, — говорит полковник Вячеслав Власенко, командир 46-й отдельной штурмовой бригады "Донбасс". — Запрет на применение летательных устройств для нас не критичен. Расположение, количество, оружие противника — это нам и так известно.

Сейчас вы читаете новость «"Главное, чтобы у нас не забрали оружие"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть