Ексклюзивы
пятница, 03 октября 2008 07:12

Финансовый кризис в США не зацепит украинскую страховую компанию ALICO

Украинская "дочь" американской страховой компании American Life Insurance Company — ALICO исполняет все обязанности перед клиентами. Финансовый кризис, который охватил экономику США на это не будет иметь никакого влияния.

Хоть как это ни странно, но свидетельством того, что страховая компания ALICO на украинском рынке всерьез и надолго, — ее нынешняя убыточность.

— Если бы мы хотели как можно быстрее заработать, то не планировали бы убыточности, — говорит Андрей Пикула, председатель правления компании ALICO AIG Life в Украине. — В отличие от фирм-однодневок, для которых главное, — быстрая прибыль, у нас есть стратегический план. Через несколько лет мы получим первые прибыли, а в настоящее время все вкладываем в развитие и в удовлетворение потребностей клиентов. Например, медицинские обследования они проходят в современных клиниках за счет компании. Таким образом, клиенты имеют гарантии того, что мы выполним все свои обязательства.

Не зацепит компанию и американский финансовый кризис. Все договоры с клиентами ALICO заключает по законам украинским. Ведь компании группы AIG во всем мире являются независимыми юридическими лицами, деятельность которых регулирует только национальное законодательство. Потому кризис на финансовом рынке другого государства не влияет на способность украинской компании выполнять свои обязательства перед владельцами страховых полисов.

Закон также обязывает страховые компании иметь денежные резервы. Если они испытывают трудности, то резервы идут на выполнение обязательств перед клиентами.

— Наши резервы в несколько раз превышают требования государства, поэтому бояться нечего — заверяет Андрей Пикула. Финансовую возможность ALICO недавно подтвердили независимые аудиторы и аудит от Государственной комиссии по регуляции рынков финансовых услуг.

Помогает украинской "дочери" и материнская компания ALICO. В сентябре украинская ALICO AIG Life получила $15 млн. на увеличение своего уставного фонда. Эти деньги компания продолжит инвестировать в развитие бизнеса в Украине. Федеральная резервная система США — аналог Нацбанка — предоставила компании AIG кредит в сумме $85 млрд в обмен на 79,9% акций компании. Это значит, что гарантом выполнения обязательств AIG перед клиентами во всем мире является правительство США.

Компания имеет наибольшую долю украинского рынка страхования жизни



ALICO AIG Life — один из лидеров рынка страхования жизни в Украине. За период с 1 января по 30 июня 2008 года компания осуществила 86 страховых выплат на общую сумму 1 339 175 грн.

Это 11 страховых выплат по программам долгосрочного страхования жизни. Наследники клиентов, которые умерли в результате болезни, получили 3 622 750 грн. Еще пять страховых выплат компания осуществила в результате смерти от несчастных случаев — общая сумма 327 796 грн. 25 клиентов, которые потеряли трудоспособность из-за несчастного случая, получили 540 305 грн. Оплатила компания 19 случаев хирургического вмешательства или госпитализации (общая сумма 38 950 грн). Шестерых клиентов, которые стали нетрудоспособными, компания освободила от выплаты страховых взносов. ALICO AIG Life осуществила 20 страховых выплат по договорам страхования жизни заемщика банка на общую сумму 53 5380 грн.

За этот период компания осуществила наибольшую выплату по программе страхования на случай постоянной нетрудособности в результате несчастного случая — застрахованному, у которого в результате повреждений, полученных в ДТП, наступила полная и постоянная нетрудособность, было выплачено свыше 180 тыс. грн. Также компания освободила этого клиента от уплаты страховых премий по двум договорам страхования.

А всего за период 2003–2008 гг. ALICO AIG Life осуществила 263 страховые выплаты на 7,8 млн. грн.

Компания предлагает страховые программы для индивидуальных клиентов, которые совмещают страховую защиту, возможность накопления средств и инвестиции сбережений с целью получения прибыли. В настоящее время компания имеет наибольшую долю украинского рынка страхования жизни, которая составляет около 30%, — по данным Лиги страховых организаций Украины за 2007 год.

Компания ALICO AIG Life является лидером на украинском рынке по страховым резервам и уровню инвестиционного дохода. Инвестиционный доход — это дополнительные платежи владельцам полисов, которые компания зарабатывает своей деятельностью. В настоящее время услугами компании пользуются свыше 145 000 граждан Украины.

Сейчас вы читаете новость «Финансовый кризис в США не зацепит украинскую страховую компанию ALICO». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 105
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода