Тальневский колбасный цех районного потребительского общества может прекратить работу. Это подтверждает председатель правления общества Михаил Обминяный, 52 года.
— Наш колбасный цех единственный в области, который работает только на мясе. Мы не добавляем ни сои, ни фасоли. На изготовление колбасы более высокого сорта идет 70 процентов говядины и 30 свинины. Килограмм ее должен стоить 80 гривен. За такие деньги тальне вскую колбасу никто не будет покупать, — говорит Михаил Обминяный.
Еще одной причиной закрытия он называет недостаток говядины. Ее завозят из других районов области. Местные хозяйства уже вырезали весь скот. Предприятие будет работать, пока есть сырье.
— В первый раз слышу, что в районе нет говядины. В прошлом году мы сдали на забой 8000 голов крупного рогатого скота. Еще столько же осталось. В этом году нарастим почти полторы тысячи голов. Настоящая причина закрытия колбасной — низкие закупочные цены, которые предлагают цеховики, и задержки с выплатой людям денег за сданный скот, — говорит начальник районного сельхозуправления Виталий Захарчук, 44 года.
В настоящее время магазины Тальневского районного потребительского общества торгуют колбасой только собственного производства. Здесь работает пятеро людей. Ежемесячно предприятие выпускает 2 т изделий. Спрос на продукцию постоянный.
Цех открыли в 1990 году на ул. Петровского.
Комментарии