четверг, 28 октября 2010 16:50

"Шторы несколько дней одна из мам стирает, а они черные"

Автор: фото: Николай КАРНАРУК
 
25 октября в игровой комнате каневского Центра реабилитации для детей-инвалидов мужчина и две женщины моют потолок. На полу в ящиках сложены

почерневшие от сажи игрушки.

10 октября в Центре из-за замыкания электросети произошел пожар. Заведение арендует первый этаж детсада "Белочка".

— Отмываем по очереди силами родителей. Все было такого цвета, как у двери, — показывает на черную от сажи стену 50-летняя Лидия Почтар, глава объединения детей-инвалидов Канева "Семьи помогают семьям". — Шесть светильников расплавилось. Очень много вазонов пропало. Уцелевшее оборудование моем. На обои, краску и клей деньги прислали из Германии. Не знаем, что делать с потолком. Обратились за помощью к руководству управления труда и социальной защиты населения. Сказали, что попытаются решить эту проблему. Игрушки, которые более грязные, выбросили. Вот огромный медведь был белым, стал серым. Жаль выбрасывать. Попробуем почистить. Шторы несколько дней одна из мам стирает под проточной водой, а они черные. Может, договоримся о новых где-то по скидке. Если бы кто-то мог чем-то помочь, мы были бы очень рады.

Реабилитационный центр посещают 114 детей-инвалидов.

— Он единственный в городе. Эти дети в школу не ходят. Поэтому здесь единственное место, где они могут пообщаться. Занимаются лечебной физкультурой, в кружке "Умелые ручки", — говорит руководитель центра Оксана Данилова.

Вспоминает, что в день пожара включили отопление:

— Пришла посмотреть, нигде ли не протекает. Пооткрывала все двери, чтобы тепло расходилось равномерно. Это было воскресенье.

— А в понедельник к нам должна была прийти польская делегация. Под вечер позвонили, что в центре пожар. Огонь быстро затушили. Как открыли двери, такое черное валило, что страшно было смотреть. Запах горелого пластика еще долго будет чувствоваться, — добавляет 48-летняя Наталия Миняйло, одна из матерей.

Сейчас вы читаете новость «"Шторы несколько дней одна из мам стирает, а они черные"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода