Ексклюзивы
четверг, 25 сентября 2008 17:19

Роман Бодяго утонул с машиной

Под вечер в воскресенье солдаты Золотоношской военной части вытянули из Днепра красный "Фольксваген Венто". В салоне авто увидели 41-летнего Романа Бодяго из военного поселка "Оршанец" Черкасского района. Мужчина лежал на заднем сидении лицом вниз.

19 сентября Бодяго вместе с ровесником Юрием Баем и 28-летним Виктором Кононко приехали порыбачить в Золотоношский район.

— Они остановились на берегу залива Днепра в районе дачного кооператива "Прибой" возле села Коробовка, — рассказывает 33-летний Олег Ткаченко из областного управления МЧС. — Юрий и Виктор на лодке поплыли рыбачить. А Роман остался на берегу. На том месте территория с небольшим наклоном в Днепр. Мужчина лег отдохнуть в своем "фольксвагене". Когда рыбаки вернулись, машины на месте не было. Они подумали, что товарищ куда-то  уехал.

На следующий день друзья Бодяги начали волноваться. Искали в заливе. Неподалеку плавала лодка с рыбаками. У них было оборудование, которое показывает места, где есть рыба. За 20 м от берега прибор зафиксировал что-то большое. Рыбаки заподозрили, что машина на дне реки. В субботу вызвали спасателей и водолазов. Авто нашли на четырехметровой глубине. Оно лежало кверху колесами.

Роман Бодяго работал начальником отдела комплектования военной части в Оршанке. В марте этого года пошел в отставку в звании подполковника.

— До последнего надеялись, что он поехал к друзьям или родственникам, — говорит начальник отдела кадров части 37-летний Александр Цилюрик.

Похоронили Романа Бодяго в селе Геронимовка, рядом с Оршанцем. У него остались жена Ольга и 8-летний сын Артем.

Сейчас вы читаете новость «Роман Бодяго утонул с машиной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1249
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть