четверг, 26 февраля 2009 18:34

Предприниматели хотели отбить задержанного у милиции

Неделю тому назад в городе Тальное больше сотни предпринимателей перекрыли движение автотранспорта возле местного рынка. Они протестовали против задержания милицией 44-летнего безработного Александра Прилуцкого.

— Прилуцкий вышел из кафе и стоял возле валютчиков, — вспоминает 38-летний предприниматель Василий Запорожец. — Якобы был выпивший. Рядом проходил наряд милиции. Сначала они с ним переговорили, а потом начали тянуть за руку. Он не кричал, не хамил. Потом один из милиционеров брызнул газом Саше в глаза. Через пару минут снова брызнул, а потом еще и третий раз. Я подумал, что, наверное, Саша что-то украл.

Милиционеры заломили Прилуцкому руки, поставили на колени на снег. На место происшествия сошлись возмущенные предприниматели. Пытались отбить задержанного у стражей порядка.

Потом около ста человек перекрыла дорогу, по которой милиция вела Прилуцкого. Когда ему стало плохо, предприниматели вызвали "скорую".

— Мы проходили мимо бара, — рассказывает сержант Сергей Шалденко, 22 года. — Услышали, как Прилуцкий вдогонку крикнул: "Смотрите, козлы пошли". Мы вернулись к нему, представились, показали служебные удостоверения. А он говорит: "Да пошли вы..." Потом ухватил моего коллегу за бушлат, оторвал пуговицу. Чтобы не допустить драки, я применил газ. На мужчину он никак не подействовал, потому что тот был пьян. Пришлось брызгать во второй и в третий раз. Потом сбежались предприниматели, начали кричать: "Менты, гады, смотрите, что они с человеком сделали!"

Шалденко говорит, что его удивляет поведение торговцев.

— Я с ними никаких проблем раньше не имел.

Александр Прилуцкий заплатит 51 гривну штрафа.

Сейчас вы читаете новость «Предприниматели хотели отбить задержанного у милиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1026
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода