Ексклюзивы
четверг, 22 января 2009 20:52

Определят пределы городских парков

Разрешение на разработку проектов территорий парков Черкасс получило коммунальное предприятие "Дирекция парков". Решение горсовета касается сквера за областным советом, парков — Юность, Химиков, Долины роз, 50-летия Октября, Сказки, им. Б. Хмельницкого.

— Подготовим сначала техническую документацию, — объясняет директор Александр Радуцкий. — Следующим шагом будет отведение земельных участков в постоянное пользование. Хотим определить настоящие пределы городских парков, чтобы защитить их от посягательств бизнесменов, пытающихся забрать полностью или частично землю. Предыдущее руководство Черкасс разрешило строить на территориях парков автозаправки, готовить проекты о сведении там ресторанов и торговых центров.

Радуцкий отмечает, что парки города должны превратиться в зоны отдыха с прокатом коньков, лыж, аттракционами, развлекательными уголками:

— В прошлом году почти во всех парковых зонах установили новые  скамьи и урны для мусора, сделали освещение. За 20 тысяч гривен купили снегоуборочную машину. Ею за час можно почистить такую территорию, с которой за весь день могут справиться три работника. В настоящее время парки находятся под круглосуточной охраной.

— Давно бы так сделали, — радуется 27-летняя черкащанка Елена Рыбалко. — А то сколько мы не протестовали, в нашем парке Химиков заправку все равно сделали. Хоть тогда жителей успокаивали, что это будет магазин.

Сейчас вы читаете новость «Определят пределы городских парков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода