Ексклюзивы
четверг, 12 февраля 2009 17:00

Новости коротко

6 февраля, на четвертый день после начала голодовки, 40-летнего Сергея Чуприну из Каменки забрала "скорая". Мужчина протестировал в здании райгосадминистрации, так как его не хотели восстанавливать в должности директора музыкальной школы. Врачи заставили Сергея начать есть.

Чуприна говорит, что после выздоровления опять будет добиваться восстановления на работе.



Мэр Черкасс Сергей Одарич предлагает установить мачты с флагами города и Украины около каждого офиса и предприятия. Он уверен, что это поможет воспитать патриотизм у жителей города. В прошлом году горсовет установил флаги почти около каждого лечебного заведения и коммунального предприятия. Вскоре знамена будут также около школ и дошкольных учреждений.



Отныне, чтобы пожаловаться на несвоевременный вывоз мусора, некачественное отопление, недобросовестную работу коммунальных служб или отсутствие горячей и холодной воды, жителям Черкасс можно звонить по телефону по номеру "1505", а не "005", как это было раньше. Изменение номера "Оперативной службы" горисполкома связано с изменениями всех экстренных, информационно-справочных и номеров служб заказов Украины. Экстренные номера 01 — пожарная помощь, 02 — милиция, 03 — скорая медицинская помощь и 04 — аварийная служба газовой сети будут заменены соответственно на 101, 102, 103 и 104. Справки по номерам телефонов: 09 и 082 после переключения будут — 109 и 1509.



Фонды Шевченковского заповедника в Каневе пополнились изданиями, поступившими из Канады. Четырехтомный "Кобзарь", выданный Леонидом Билецким в Виннипеге в 1952–1954-х годах, полное издание произведений Тараса Шевченко под редакцией Богдана Лепкого (Киев–Лейпциг, 1919–1920 годы), Также "Гайдамаки", иллюстрированные Афанасием Сластионом, изданные в Мюнхене в 1947-ом выслали из Библиотеки-архива Святого Владимира канадского города Калгари. С этим учреждением заповедник недавно наладил дружественные связи.



На пять дней остались без электроэнергии жители села Буда-Орловецкая Городищенского района. Здесь живут 428 человек. Неизвестные испортили электроподстанцию — слили 120 кг трансформаторного масла.

Сейчас вы читаете новость «Новости коротко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1239
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть