Ексклюзивы
четверг, 17 марта 2011 16:18

Модной будет одежда из шифона

Автор: фото: Ирина ПАТЛАТЮК
 

Большинство магазинов и рынков области уже обновили товар. В воскресенье идем присматривать одежду на весну на уманский рынок с участницами местной команды КВН "Ацетон" 20-летней Алисой Урбанской и Еленой Гуменюк, 17 лет.

Больше всего людей — около палаток с пальто. Продавцы говорят, что в этом сезоне в моде яркие цвета. На распродаже клетчатое пальто стоит от 200 грн, из нового завоза — от 450. Цены на плащи начинаются от 350 грн, прошлогодние модели можно купить за 200.

— В настоящий момент последний писк — рюши, — говорит продавец Оксана, 28 лет. — Разбирают классические пальто до колен, где вместо строгого воротника — рюши. Привезли черные, розовые и серые. Берут и классические, и новые, модели с широким рукавом и вышивкой.

Много покупателей около палаток с платьями и блузками.

— Модное все из шифона, — говорит продавец Лидия Макарчук, 39 лет. — Мы завезли много одежды, все цветное. Это и платье, и блузы.

Девушкам цветастые блузки из шифона не нравятся.

— Цвет должен быть понятный. А здесь во всех палатках почти то же самое. Я хочу блузку, но оригинальную и стильную, — говорит Алиса.

В палатках с джинсовой одеждой девушкам предлагают померить джинсовые платья с шифоновыми вставками и штаны.

— Джинсы остаются всегда в моде, — рассказывает продавец Сергей, 35 лет. — Средняя цена — 450 гривен. Это качественные. Модно сегодня иметь куртку из кожзама. Цена от 200 гривен и дальше. Есть и за 600–700. Такая куртка, джинсы и ботильйоны — и вы будете выглядеть на все сто!

Елена и Алиса ничего не покупают. Говорят, что у вещей базарный вид, и весь город через неделю будет в таком ходить.

Владелица уманской студии дизайна "Стиль" Наталия Потапова, 44 года, советует покупать на весну одежду из натуральных тканей спокойных цветов:

— Этой весной на первый план выходят бежевые, песочные тона. Актуальный синий цвет. Все ткани должны быть легкие и натуральные. Одежда не должна быть крикливой. Зимой мы попробовали ввести новинку — предложили нашим клиенткам как основу гардероба шерстяное платье-футляр без рукавов. Удобное тем, что его можно носить ежедневно с разными блузками и выглядеть по-новому. Многие это не восприняли. Когда принимаем заказ на пошив, пытаюсь внести коррективы в пожелания заказчика, чтобы все было гармонично и в ногу со временем. Люди почему-то думают, если яркое и блестящее, то это модно и красиво.

Сейчас вы читаете новость «Модной будет одежда из шифона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода