Ексклюзивы
четверг, 06 августа 2009 18:31

Игорь Карась купил квартиру за годовую зарплату

Автор: фото: Виталий ИВАНЧЕНКО
  Игорь Карась сидит возле центрального стадиона Черкасс. Говорит, что не представляет своей жизни без футбола. В дальнейшем хотел бы работать тренером
Игорь Карась сидит возле центрального стадиона Черкасс. Говорит, что не представляет своей жизни без футбола. В дальнейшем хотел бы работать тренером

"Когда играл за кременчугский "Кремень", тренер не запрещал мне курить и пить пиво, — рассказывает черкасский футболист Игорь Карась, 38 лет. — Других за такое штрафовал. Говорил, только Карасю это не мешает играть. И в черкасском "Днепре", и в Ивано-Франковском "Прикарпатье" с курильщиками и теми, кто употреблял спиртное, говорили языком штрафов. А меня не трогали, потому что я всегда был в форме".

Игорь Карась восемь лет играл в защите черкасского футбольного клуба "Днепр", два — за Ивано-Франковское "Прикарпатье". Сейчас он играющий тренер вице-чемпиона Черкасчины — футбольного клуба "Холодный Яр".

Игорь родился в городе Каменка. Школьником выступал за местную команду "Тясмин". После службы в армии попал в черкасский "Днепр". В начале карьеры Игорю пророчили большие успехи.

— Наше будущее зависит от воли случая, — Игорь подкуривает сигарету. — Когда играл в Ивано-Франковске, приглашали в петербуржский "Зенит" на смотрины. Моя игра их устраивала. А вот на сумме трансфера с "Прикарпатьем" не сошлись. Подобное было и с московским "Торпедо". Сколько просили за меня, точно не знаю. Но сумма оказалась даже для таких грандов великоватой. На то время это могло быть тысяч 100 долларов. Вообще я думаю, это был просто нефарт.

Футболист жалеет, что потерял такие возможности.

— В 1990-х трехкомнатную квартиру в Черкассах приобрел за годовую зарплату. В "Зените" за месяц мог бы заработать на несколько квартир.

Больше всего Игорю Карасю запомнились игры в составе "Прикарпатья" против киевского "Динамо".

— Сергей Ребров — уникальный игрок. Невозможно предусмотреть, что он через миг выкинет, куда побежит. Как вьюн. И все же он у меня ни разу не забил. А вот Шевченко не дай разбежаться — и он становится никаким. Напрасно ушел в английский чемпионат. Там силовой борьбы много. А это не в его стиле.

Когда внаглую бьют по ногам, а судья на это не реагирует, потому что его купили, нервы могут не выдержать

Карась не скрывает, что приходилось неоднократно участвовать в договорных матчах разного уровня. Но судейские ошибки, по дсудживание считает значительно большим злом.

— Ну, нужен выигрыш соперникам, а для нас проигрыш ничего не стоит. Ну и что, проиграли, дали премию. А вот когда внаглую бьют по ногам, а судья на это не реагирует, потому что его купили, нервы могут не выдержать. Когда-то не удержался и как лупонул ногой судью под ж..у! Тот чуть не упал. Зрители аплодировали, а меня на три матча дисквалифицировали. После матча милиция спасала того судью от самосуда болельщиков. На кону тогда стоял выход команды-соперника в высшую лигу.

Вспоминает исключение из поля:

— Когда играл за "Днепр", из ворот руками выбил стопроцентный гол. Меня выгнали, а голкипер взял пенальти. Матч тогда мы выиграли со счетом 1:0.

Кроме игры за "Холодный Яр", Игорь Карась работает охранником в одном из банков в Черкассах. Его сын 15-летний Павел занимается легкой атлетикой.

Сейчас вы читаете новость «Игорь Карась купил квартиру за годовую зарплату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1595
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода