Ексклюзивы
пятница, 19 июня 2020 17:54

"Вне времени": Vakula с Иваном Дорном, Монатиком, SunSay и Джамалой записали хип-хоп альбом

"Вне времени": Vakula с Иваном Дорном, Монатиком, SunSay и Джамалой записали хип-хоп альбом
В записи приняли участие рэпер MC Fame, Sunsay, DenDaFunk, Fuze из группы Krec, Иван Дорн, Монатик, Джамала. Фото: instagram.com/monatik_official/

Украинский диджей и саунд-продюсер Vakula (Михаил Витюк) выпустил альбом "Вне времени". Альбом стал переходом от электронной музыки до хип-хопа.

В записи приняли участие рэпер MC Fame, Sunsay, DenDaFunk, Fuze из группы Krec, Иван Дорн, Монатик, Джамала. Отрывком трека и историей о его создании поделился певец Дмитрий МОNATIK в своем Іnstagram.

Все началось этой зимой со встречи с участником группы "кАчевники" - МС Fame. Мы познакомились случайно и в ходе беседы выяснили, что у нас много общего. Fame - большой фанат хип-хопа. Именно он напомнил мне о том, что я всегда любил эту музыку: A Tribe Called Quest, Q-Tip, J Dilla, до Cypress Hill. Сначала мы хотели записать первый в Украине g-funk альбом, что-то вроде "The Chronic" от Dr.Dre. Но позже к работе над альбомом присоединились новые люди - DenDaFunk и Sunsay, J Scope и Fuze. И я понял, что не стоит ограничивать себя только одним жанром.

"Идея стала гораздо шире. Я решил обратиться к той музыке, что живет вне времени - фанк, соул, джаз и классический хип-хоп. В интро к альбому я перечисляю всех тех, кто повлиял на меня, и чья музыка останется со мной навсегда . Отчасти отсюда пошло и название альбома. Я очень далек от мира шоу-бизнеса и поп-сцены в целом. У меня не было задачи собрать на одном альбоме всех украинских звезд. Я думал о том, чей голос и чьи идеи будут органические с моей музыкой. Выходил только из этого. Но так, так получилось, что на альбоме появились сразу несколько известных артистов - мой давний приятель Ваня Дорн, Джамала, Монатик. Думаю, этот альбом стал для них своего рода отдушиной. Мне важно было дать всем авторам полную творческую свободу. Мы не ставили себе задачу писать хиты или синглы для радио. Я знаю, что каждый из них любит черную музыку. Поэтому их песни - это вроде как посвящение своим же творческим корни. Думаю, получилось здорово", - рассказал музыкант .

Монатик принял участие в треке "Walkie Talkie".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: I Want You: провокационная MARUV выпустила клип

"Несколько недель назад мне позвонил [владелец лейбла" Много воды ", на котором вышел альбом] Александр Варениця и рассказал о том, что Vakula создает альбом, собирает музыкантов в ретро-хип-хоп-соул музыкальном произведении. Поскольку я сторонник этих стилей , решил позвонить лично. Это было наше первое знакомство с Vakula. Мы очень приятно пообщались. Он рассказал о концепте и о том, что у него есть один минус, под который никому не удается создать мелодику и текст. Единственное, что меня настораживало - оставалось очень мало времени. я люблю взять материал и с ним гулять, думать, вынашивать. После нашего разговора, я послушал инструментал и он мне понравился. Название песни возникла в одно мгновение. Я внес в переводчик слово "рация", которое стало для нас главным образом, и голос женщины произнес "Walkie Talkie", - написал МОNATIK.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приём! Приём! В этом году мне захотелось еще более посотрудничать с разножанровыми артистами, узнать их внутренний мир и, раз уж по миру путешествовать пока не получается, почему бы не путешествовать по музыкальным, самым разнообразным жанрам. Я обожаю, когда творческие люди объединяются и создают что-то новое. Всегда за это! Встречайте @vakula_off и его новый альбом #вневремени. Очень рад поучаствовать и быть одной из красок этой музыкальной картины, пропитанной любимыми фанком, соулом, хип-хопом... Когда @vakula_off выслал инструментал, я начал тщательно выслушивать и ловить себя на ассоциациях, эмоциях, которые диктовала музыка. "Это что-то, однозначно СВЯЗАННОЕ с космосом", - подумал я. Космическая связь... Через три дня после этих мыслей мне начали приходить идеи. А именно, идея "рации". Этот винтажный звук провоцировал на какие-то олдскульные воспоминания из детства: например, рация (Walkie-Talkie), благодаря которой ты связан с человеком. Плюс игра слов... В украинском языке "Ти маєш рацію" означает: "Ты прав/права). Твоя правда". Здесь заложена такая тема. Есть Он и Она. И они связаны друг с другом, и им хорошо, несмотря ни на что, только потому что они друг для друга всегда правы и всегда имеют связь. Очень крепкую связь. Ту, которая уносит их в космос - только вдвоём! Думаю, Вы сами знаете, как назвать эти чувства одним словом.) Огромная благодарность за цифру 10 в альбоме. Вот все и сошлось. Это очень важное для меня число... Будьте на связи! Не теряйтесь. Обязательно послушайте весь альбом #вневремени. Приём... #вневремени #ВечноТанцующийЧеловек

Публикация от Dmitriy Monatik (@monatik_official)

Певица 36-летняя Джамала порадовала поклонников музыкальным шедевром. Женщина записала уникальную песню. Джамала представила песню "Ловушка" на личной странице в Іnstagram. Когда услышала инструментальное демо от музыканта Vakula, то почти сразу поняла, что хочет сказать публике. Над песней "Ловушка" знаменитость работала лишь 40 минут. Она поделилась историей ее написания. Такой опыт музыкант имеет впервые.

Сейчас вы читаете новость «"Вне времени": Vakula с Иваном Дорном, Монатиком, SunSay и Джамалой записали хип-хоп альбом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42937
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть