Ексклюзивы
среда, 08 июня 2016 12:23

Социальный проект Екатерины Бужинской признали самым масштабным в мире
5

Фото: Социальные сети

В Киеве состоялось торжественное подведение итогов международного социального проекта "Дети за мир во всем мире" с участием почетных гостей, представителей власти, народных артистов и, конечно, детей, которые стали его главными героями.

Напомним, что инициатором проекта выступил БО "Фонд "Возрождение Прикарпатья", который разработал и внедрил в жизнь ряд масштабных мероприятий, в которых было задействовано более 100 000 детей со всего мира. К проекту присоединились 35 стран, а в его рамках дети изготовили 33170 голубей мира, установив рекорд Украины и мира. На днях он был официально зарегистрирован, а "Дети за мир во всем мире" получил статус самого масштабного международного социального проекта.

Во время торжеств по подведению итогов проекта президент БО "Фонд "Возрождение Прикарпатья", певица Екатерина Бужинская поблагодарила всех участников мероприятий и партнеров. По ее словам, проект не заканчивается, а входит в другую стадию - теперь основные активности будут сосредоточены на направлении детей участников АТО и переселенцев, детей сирот со всей Украины на оздоровление в страны-партнеров мероприятия. в частности, правительство Венгрии уже подтвердило, что профинансирует оздоровление и отдых 1000 маленьких украинский, Болгария готова принять - 300 детей, Румыния - 200, Австрия - 100. Дополнительно ведутся переговоры относительно аналогичных мероприятий с Бельгией, Швейцарией и Испанией.

Однако одна из участниц проекта получила свою награду именно во время торжеств - в театре им.И.Франко Екатерина Бужинская наградила маленькую жительницу Волновахи Любовь Макаренко, которая стала победительницей конкурса украинской песни. Девочка выиграла путевку в лагерь в Болгарии и спела для почетных гостей вместе с любимой певицей ее хит "Украина - это мы!".

Напомним, что в рамках реализации проекта "Дети за мир во всем мире" прошел флешмоб, который поддержали главы парламентов, представители посольств и консульств, государственных администраций, украинские артисты, дизайнеры, телеведущие, детские коллективы и т.д., а также была изготовлена ​​коллекционная тематическая марка, представлены карты мира стран-участниц мероприятий. А Екатерина Бужинская записала вместе с маленькими украинцами гимн проекта, который впоследствии был представлен Папе Франциску во время его общей аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане, также песня прозвучала в Европарламенте, штаб-квартире НАТО и других евро учреждениях.

Сейчас вы читаете новость «Социальный проект Екатерины Бужинской признали самым масштабным в мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32183
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода