Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 12:53

Режиссер "Матрицы" впервые вышел в свет после смены пола

Два года назад режиссер голливудской кинотрилогии "Матрица" Лили Вачовски впервые вышла на публику после смены пола. До этого носила имя Эндрю Пол.

"Хорошо, в первую очередь... Та-да!", - сказала Лили, выйдя 2 апреля на сцену во время церемонии GLAAD Media Awards в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Тогда режиссер получила награду за сериал "8 чувство". Его сняла вместе с сестрой Ланой, которая тоже является трансгендером.

Вачовски встретили стоя с аплодисментами. Режиссер заявила, что появление на церемонии - важное событие для нее и для всех транссексуалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети появилась фотосессия без цензуры модели-трансгендера, который позировал для Playboy

"Каждый "транс" инстинкт, который я имею, говорит мне прятаться, бежать. Но я остаюсь трансгендером. И вы же не позволите этом уничтожить свою жизнь. Поэтому приходится бороться. Вот, что я делаю постоянно, борюсь", - добавила Вачовски.

Автор: MovieWeb
  Лана и Эндрю Вачовски
Лана и Эндрю Вачовски
Автор: MovieWeb
  Братья Вачовски до изменения пола
Братья Вачовски до изменения пола

Братья Лоренс и Эндрю Вачовски родились в Чикаго. Имеют разницу в полтора года. Их отец был бизнесменом польского происхождения.

После школы старший брат Лоренс учился в Bard College в Нью-Йорке. Эндрю - в Emerson College в Бостоне. Однако оба покинули обучения. Они занялись строительным бизнесом и начали разрабатывать идею к кинофильму. До шоу-бизнеса работали плотниками в Чикаго, в свободное время создавая комиксы.

В 1999 году вышла первая часть "Матрицы". Две следующие увидели свет в 2003 году. Они принесли братьям Вачовски мировую славу.

В 2012-м об изменении пола заявил Лоренс Вачовски, назвавшись Ланой. Он стал одним из первых известных голливудских режиссеров, который открыто сделал каминг-аут. После этого давление прессы обвалилося на Эндрю Вачовски. В марте 2016 он сделал публичное заявление о том, что станет женщиной Лили.

Сейчас вы читаете новость «Режиссер "Матрицы" впервые вышел в свет после смены пола». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32107
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода