суббота, 24 марта 2018 13:49

Кейт Миддлтон призналась, что страдала послеродовой депрессией

Кейт Миддлтон призналась, что страдала послеродовой депрессией
Кейт Миддлтон призналась, что страдала на послеродовую депрессию Фото: Reuters

Год назад герцогиня Кембриджская публично заявила, что страдала после родовую депрессию.

Герцогиня Кембриджская приехала в Королевский колледж акушеров-гинекологов в Лондоне. В преддверии Дня матери, который британцы будут отмечать в ближайшие выходные, герцогиня Кэтрин представила учебные фильмы, посвященные послеродовой депрессии и психологическому благополучию женщин с детьми. Кейт Миддлтон, выступила перед участниками встречи с пронзительной речью о материнстве.


"Став мамой, я получила полезный опыт. Однако время от времени большие проблемы случались даже у меня, хотя дома была поддержка, которой нет у многих женщин,
– рассказала супруга принца Уильяма о себе", - сказала герцогиня.

Кэтрин подчеркнула, что с психологическими проблемами сталкиваются многие мамы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кейт Миддлтон рассказала о послеродовой депрессии

"Сложно подготовиться к материнству. Оно связано со сложными эмоциями: радость, изнеможение, любовь и беспокойство смешиваются воедино. Ваша идентичность меняется в одночасье. И все же, нет одного свода правил. Самое лучшее, что можно сделать – это заботиться о своей семье. Многие матери, как и я сама, сталкиваются с недоверием и ощущением собственного невежества, а для кого-то ситуация осложняется наличием послеродовой депрессии и личных психологических проблем", – сказала герцогиня Кембриджская.

Она привела данные статистики и обратила внимание специалистов на то, что многие матери испытывают чувства страха и стыда. Кейт посоветовала всем родителям, столкнувшимся с трудностями, рассказать об этом друзьям и близким людям, поговорить о повседневной жизни с теми, кому доверяют.

"Некоторые опасения связаны с образом идеальных родителей, с желанием притвориться, что все прекрасно, мы справляемся и любим каждую минуту. Говорить о материнстве как о прекрасной стороне жизни – это правильно, но также мы не должны замалчивать стресс и напряжение. Просьба о помощи не должна казаться признаком слабости. Если женщина простудилась во время беременности, она консультируется с врачом. Психическое здоровье в этом смысле не отличается от физического", – добавила Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон, которая в следующем месяце третий раз станет матерью, воспитывает 3-летнего принца Джорджа и годовалую принцессу Шарлотту.

Сейчас вы читаете новость «Кейт Миддлтон призналась, что страдала послеродовой депрессией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24662
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода