Люблю преодолевать вызовы - Злата Огневич откровенно рассказала о "Танцы со звездами" и музыкальные приоритеты
16

Злата Огневич и Дмитрий Жук
Злата Огневич

Певица Злата Огневич может похвастаться многочисленной армией поклонников, которые ходят на ее концерты и следят за ее жизнью в соцсети. Звезда продолжает подогревать интерес к своему дебютному альбому, который выйдет уже этой осенью. Певица открыта к музыкальным экспериментам и сценическим вызовам. О том, с какими мыслями осталась после "Танцев звездами", творчестве Бейонсе и импровизации в повседневной жизни, рассказала в интервью Gazeta.ua.

В этом году во второй раз приняли участие в проекте STAR & ORCHESTRA. Часто импровизируете в повседневной жизни?

Импровизация - это блюдо, которое хорошо приготовлено дома, как говорят мои коллеги музыканты. Когда ты готов и у тебя достаточно опыта, чтобы импровизировать. Мне даже нравятся экстраординарные ситуации. Я люблю вызовы, проблемы и их решать. Становлюсь сильнее благодаря этому. Гастрольная жизнь артиста состоит из таких импровизаций, начиная от сломанного авто, невыставленного звука на концерте заселения не в тот отель, отсутствия света в номере, когда тебе надо краситься, когда оставила часть концертного костюма дома, забыла слова на сцене - такое случается. Бывает, плохо себя чувствуешь, но надо выходить на сцену, дарить людям радость, петь, чтобы слушатель не догадывался, что что-то не так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джаз - музыка, на которой я выросла: Злата Огневич споет легендарные хиты с оркестром

Автор: instagram.com/zlata.ognevich/

Проект "Танцы со звездами" тоже был своеобразным испытанием. Почему согласились на участие?

Если бы я дошла до финала, то люди больше узнали обо мне в личностном плане, обо мне мало знают. Но случилось то, что случилось и со своей стороны могу сказать - наша пара с Дмитрием Жуком была очень гармоничной и танцевальной, не всегда талант и трудолюбие влияют на процессы в медиа. Это прекрасно понимаем, поэтому довольна нашим выступлением, особенно румбой. Я очень рада, что успела станцевать ее.

В этом году в "Танцах" собрали самых успешных в инстаграм украинских звезд.

Я веду свои соцсети сама, иногда мне помогает СММщик, ведь не всегда на это физически есть силы и возможность. Я сама выбрала вести Инстаграм, потому что это мои эмоции и истории, потому что не хочу, чтобы вместо меня писали посты. Ведь так, как я формулирую мысли и предложения, за меня никто не сформулирует.

Лично отвечаете фолловерам?

На все отвечаю в сети лично. В авто, по дороге на репетицию отписываю.

Часто путешествуете. Секрет идеального селфи ?

Я не люблю делать селфи: понимаю, когда нужно для работы, но в отпуске свожу это к минимуму. Люблю показывать океан, море, горы, окружающий мир скорпионов жареных, которых попробовала, и весь азиатский колорит, который меня привлекает. И в январе снова еду в Азию, где будет не только Таиланд. Я буду делиться видео, постами, рассказами. Показывать, как живут люди, их быт, потому что это интересно нам. Это другая планета, как живут люди, которые имеют другой цвет кожи, глаз, иные мысли, язык, культуру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Савадікап 💋 #phuket #elephant #elephants #safari

Публикация от ZLATA OGNEVICH (@zlata.ognevich)

За кем следите в социальной сети?

Из мировых звезд: Ариана Гранде, Адель, Бруно Марс, модели Хадид, Тейлор Свифт, Тина Кунаки в моем арсенале, шоу-румы мировые, дизайнер Star by Julien Macdonald, Prada. Из украинских: на Машу Ефросинину, как на ньюсмейкера и фэшн-мейкера подписана, на музыкантов.

Скоро планируете выход первого альбома. Почему не выпустили пластинку раньше?

Я готова была и раньше показать ее, но это было коллективное решение, ведь не всегда мое мнение совпадает с мнением команды. Обычно я ищу компромисс и на этот раз мы его нашли. Над этим альбомом работали недолго, ведь современная музыка имеет свойства стареть. Сотрудничала с украинскими музыкантами, которых все знают. Один трек написал молодой, талантливый, прогрессивный певец. Альбом будет небольшим, но за каждый трек мне не стыдно. Песни войдут в мою обновленную сольную программу, с которой поеду в тур.

Дома я слушаю только винил

Топ музыкантов, которых можете слушать постоянно?

Слушаю Florence and the Machine, альбом 2018-го года, "Glasshouse" Jessie Ware, Бруно Марс "21", Йо-Йо Ма, известный виолончелист японского происхождения, проживающий в Америке, играет Баха со своим друзьями, Фрэнк Синатра "The best". Еще нравится электро-джаз-фьюжн, мне подарили пластинку исполнителей SNARKY PUPPY, они крутые , не могу наслушаться. Дома я слушаю только винил. Мои друзья знают о моей " черной " страсти и дарят только виниловые пластинки. Дома редко слушаю цифровой носитель, мне нравится теплый аналоговый звук. Новые альбомы тоже слушаю на виниле.

Есть личные табу в творчестве?

Я не перейду на " вкусовщину ", хайп. Я не знаю рецепта успеха, но я знаю точно, что желание понравиться и вседозволенности ведет в никуда и к потере себя. Поэтому я хочу быть собой, пусть это трудно , кому-то, непонятно, скучно, кому-то не хватает шоу, снятия штанов, но я такая какая есть. И рада, что у меня есть люди, которые меня понимают и есть между нами вибрации на большем уровне, чем, как я их называю, ниже пояса.

A Really Queen @beyonce 🎵🖤 #poland #warsaw #beyonce @bordyug_yuliya 💋

А настоящая музыка требует настоящих эмоций

Часто люди ходят на яркие шоу, посмотреть на откровенные костюмы и образы, а не насладиться именно музыкой. Не обидно?

Все яркие шоу должны быть подкреплены качественной музыкой. Не обидно, ведь за этим такая работа стоит. Покажите мне хотя бы одного человека, который может делать шоу такое, как у Бейонсе. Она вошла в легенды мировой музыки, влияет на музыку, молодых музыкантов и мы должны гордиться, что живем с ней в одно время. Позже оценят по достоинству те, кто не оценил. Поп-музыка имеет целью шоу, за которым стоят сотни часов репетиций. Вы даже не представляете сколько всего стоит за тем, чтобы сделать шоу уровня Тейлор Свифт. Да, джазовая музыка тоже требует репетиций, но в ином ключе. Ты должен заниматься ритмом, гармонией, метрономом, выслушивать. В результате за этим большая работа. Украинская поп-музыка еще несовершенна в профессиональном плане, за этим не стоит много труда и я это вижу. Есть исполнители, которых можно пересчитать на пальцах, которые поражают и любят свою работу, музыку. И в большинстве случаев это все однодневное. А настоящая музыка требует настоящих эмоций. Люди, которые приходят на ту же Бейонсе, хотят услышать и ее вокал, увидеть танцы, шоу. Мне бы хотелось иметь те же возможности для воплощения собственных идей.

Скоро на годиннику буде 00:00, а ця мелодія так і називається "Round Midnight" Telonius Monk... 🤓 Мене часто запитують, як я медитую? Ось так 🙌🏽 І саме рояль, в якому є щось глибинне, надлюдське, є невід'ємною частиною мого усамітнення. Ви можете повірите в те, що час зупиняється? А він зупиняється для мене і може пройти півтори чи дві години, а я буду грати і грати, розмовляти... Круто, коли це можна робити в будь-який час у студії, де ніхто не заважає... як, наприклад, сьогодні, на @kaskarecords 🎹 #златаогневич #autumn🍁 #music #roundmidnight #jazzmusic #recordingstudio #piano #pianoplayer #livesound #kaskarecords

Состоялся полуфинал "Танцев со звездами". Павел Вишняков и Юлия Сахневич ушли из проекта.

Сейчас вы читаете новость «Люблю преодолевать вызовы - Злата Огневич откровенно рассказала о "Танцы со звездами" и музыкальные приоритеты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua