Ексклюзивы
вторник, 23 мая 2017 00:15

Колеса блокируют замком с сиреной

За год в Украине угоняют более двух тысяч скутеров. Преимущественно популярных моделей японского производства. Чаще всего похищают у подъездов многоэтажек и вблизи магазинов.

– Мотороллеры легкие. Поэтому воры сначала выслеживают их, а потом приезжают на автомобиле и загружают в легковушку. У меня в подъезде с вахтером украли два скутера – мой и жены. Оставляли их полгода на первом этаже, пристегивали друг к другу велосипедным замком, – рассказывает 33-летний Павел Войтович. После этого он сменил еще два мотороллера. С тех пор более ответственно подходит к безопасности. Купил двустороннюю сигнализацию за тысячу гривен. Она работает по образцу автомобильной. Если кто-то встряхнет скутер или стукнет, сработает сирена. Сигнал тревоги идет на брелок. Его дальность действия около километра.

Также мотороллеры оснащают механическими системами против похищения – сверхпрочными замками с тросом, блокировкой тормозов на колесе.

– Желательно использовать оба средства. Если установить только блокировки тормозов, то мотороллер перенесут в нужное место. Если будет стоять еще и трос-замок, сделать это будет сложнее. Блокировку тормозов лучше ставить с датчиком и сиреной. Такие стоят около 700 гривен. Во-первых, она привлекает внимание прохожих на улице. Во-вторых, не даст испортить тормоза. Потому что нередко владельцы скутеров забывают, что заблокировали колесо, и начинают движение. Достаточно проехать 30–40 метров, чтобы выломать тормозные колодки.

Сейчас вы читаете новость «Колеса блокируют замком с сиреной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1118
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть