Ексклюзивы
вторник, 20 августа 2019 01:35

Существуют ли безвредные лаки для ногтей

  Лаки 100% натуральности не будут держаться на ногтях. Фото: ua.depositphotos.com
Лаки 100% натуральности не будут держаться на ногтях. Фото: ua.depositphotos.com

Сегодня многие очень избирательны в том, что наносить на кожу, волосы и ногти. Термин "эко" стал довольно важным при выборе косметических средств.

Наши ногти способны впитывать и пропускать сквозь себя вредные токсины, а это, в свою очередь, оказывает негативное воздействие на близлежащие ткани и прочие системы. Поэтому натуральность в ногтевой индустрии – это не прихоть. Чем безопаснее средство, которым вы покрываете ногти, тем лучше это для здоровья ногтей и для здоровья организма в целом.

Все чаще на рынке стали появляется лаки 3 free, 5 free и больше. Это лаки, из состава которых убрали наиболее токсичные химические вещества: формальдегид, дибутилфталат, толуол, камфора и формальдегидная смола. Цифра перед словом free и показывает, сколько агрессивных элементов было удалено из формулы. Но не стоит обольщаться.

Основным химическим элементом в лаках все-таки является пигмент. Если бы все пигменты добывали натуральными способами, то цена лаков была бы неподъемной из-за трудности получения этих самых пигментов (особенно ярких оттенков). Так что приходится довольствоваться 5 free.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать ногти визуально длиннее: 15 вариантов маникюра

  Фото: ua.depositphotos.com
Фото: ua.depositphotos.com

Кроме того, лаки 100% натуральности просто не будут держаться на ногтях (а ведь мы все хотим стойкости). Наглядный пример – детские лаки, которые можно просто удалить водой. Так же сейчас на рынке все чаще появляются лаки, в которых нитроцеллюлоза заменена экстрактом хлопка, растворители заменены пищевыми эфирами, а дибутилфталат – древесной массой. Уже существуют 100% натуральные жидкости для снятия лака. Помимо бережного удаления покрытия, они еще насыщают ногти и кутикулу полезными маслами.

Кроме того, для укрепления ногтевой пластины очень важно не забывать наносить "под цвет" базу. Причем если база будет одной марки с лаком, из одной линейки, то держаться покрытие будет лучше благодаря хорошей "сцепке" всех слоев. Но здесь, опять же, не стоит все сводить к натуральности, потому что "натуральная" база тоже будет держаться совсем недолго.

Средства с пометкой "маникюр за 60 секунд" могут попортить ноготь за счет веществ, ускоряющих процесс высыхания. Лучше использовать традиционные лаки, а сушку наносить уже поверх цветного покрытия. Ели же вы все-таки решили взять быстросохнущий лак в качестве основного, перед тем, как приступить к покраске, нанесите на ногти базу в два слоя. Это поможет защитить пластину от пагубного воздействия лака.

Всегда используйте базовое покрытие. База необходима, если вы действительно хотите, чтобы ваш маникюр продержался долго, а красящие вещества цветного лака не проникли в ноготь и не окрасили его в неприятный желтоватый оттенок. И еще один важный момент: база – это как раз то средство, на котором нельзя экономить. Если цветной лак может быть дешевым, то основа должна быть от проверенных брендов. Лучше, если обогащенной витаминным комплексом.

Сейчас вы читаете новость «Существуют ли безвредные лаки для ногтей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода