Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 07:25

Водителя оштрафовали за прямую трансляцию в Instagram за рулем

Водителя оштрафовали за прямую трансляцию в Instagram за рулем
Водителя оштрафовали на $ 200 Фото: открытые поисковые системы

Полиций Дубае оштрафовали водителя за онлайн-трансляцию в соцсети во время вождения.

Информация о штрафе копы опубликовали прямо в комментариях к записи с прямой трансляцией водителя, пишет nv.ua.

Водитель ехал по шоссе и публиковал отчет об этом в Instagram прямо во время вождения. Другие водители, заметив это, позвонили полицейским.

"Мы получили несколько звонков об этом человеке. Проверив его аккаунт, увидели" живое "видео и зарегистрировали нарушение правил дорожного движения", - сообщили в полиции.

Мужчину оштрафовали на $ 200.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужно не штрафы увеличивать, а менять механизмы контроля - эксперт

"Водители не могут отвлекаться на свои телефоны во время движения по шоссе. Мы хотим, чтобы люди знали о таких ошибках водителей на наших дорогах. Любой может позвонить в полицию Дубая, чтобы предупредить о любых нарушениях водителей" - добавили полицейские.

Санкции на дорогах работают и сдерживают водителей первые несколько месяцев, после этого руководители вновь начинают нарушать те же правила. По их мнению, эсперт, с первого дня принятия штрафов ситуация постепенно улучшается. И так - до 3 месяцев. Затем - их влияние начинает постепенно уменьшаться. Примерно через полгода штрафы уже не пугают водителей. Они снова начинают нарушать все те же правила.

Сейчас вы читаете новость «Водителя оштрафовали за прямую трансляцию в Instagram за рулем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода