Ексклюзивы
вторник, 03 ноября 2020 10:05

В октябре украинцы купили рекордное количество новых авто

В октябре украинцы купили рекордное количество новых авто
В октябре украинцы приобрели 8,4 тыс. новых легковых авто. Фото: fbc.ua

В октябре украинцы приобрели 8,4 тыс. новых легковых авто. Это самый высокий показатель с начала 2020 года, однако на 6% меньше, чем в этот период 2019-го.

Наибольшим спросом пользовались автомобили марки Renault, их зарегистрировали 1431 шт. Однако по сравнению с прошлым годом октябрьская реализация новых Renault в Украине уменьшилась на 22%, сообщают в Укравтопроме.

Сохранила свою прошлогоднюю позицию японская марка Toyota, регистрация автомобилей которой выросла на 11%, до 1365 ед. Опять на 3-й позиции в рейтинге Kia, практически продублировав свой прошлогодний результат - 830 зарегистрированных авто.

Skoda увеличила реализацию на 10%, до 593 авто, и поднялась на 4-е четвертое место. Спрос на автомобили марки Volkswagen упал на 11% в годовом исчислении, но результата в 536 зарегистрированных авто хватило на 5-е место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине появятся авто нового китайского бренда Jetour

Также в топ-10 октября 2020 года вошли такие марки: Nissan - 399 шт. (-15%); Peugeot - 339 шт. (+46%); Hyundai - 304 шт. (-34%); Ford - 228 шт. (+12%); Mercedes-Benz - 202 шт. (+21%).

По итогам прошлого месяца титул бестселлера на украинском рынке новых легковых автомобилей достался автомобилю KIA Sportage. Этот компактный кроссовер в октябре выбрали 788 покупателей.

Всего с начала года украинцы приобрели и поставили на учет 68,5 тыс. новых легковых автомобилей, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Киеве заметили новый электромобиль французской марки Renault - K-ZE около станции Позняки на эвакуаторе. Его выпускают только для китайского рынка. Совсем скоро авто видоизменят под бренд Dacia и выпустят на европейский рынок.

Сейчас вы читаете новость «В октябре украинцы купили рекордное количество новых авто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16099
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть