Ексклюзивы
воскресенье, 26 сентября 2021 04:51

В Норвегии рассказали, когда продадут последнее бензиновое авто

В Норвегии рассказали, когда продадут последнее бензиновое авто
Полный отказ от машин, работающих на ископаемом топливе в Норвегии может произойти позже. Фото: Еlectrek.co

Последний бензиновый автомобиль будет продан в Норвегии в апреле 2022 года, хотя власти страны ранее прогнозировали отказаться от бензиновых авто лишь в 2025 году. Об этом сообщили в NAF.

Анализируя ежемесячные данные Совета по информации о дорожном движении (OFV) c 2017 года по сентябрь 2021 года, аналитики из Норвежской автомобильной федерации (NAF) пришли к выводу, что жители страны активно скупают именно электромобили. Так, на 15 популярных машин, в Норвегии только одна приходится с ДВС.

"При этом покупательская способность норвежцев практически не изменилась и даже немного выросла", - отмечают специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали первый электрический Mercedes Гелендваген

В то же время, специалисты отмечают, что полный отказ от машин, которые работают на ископаемом топливе в Норвегии может произойти позже.

"Электрификация должна коснуться не только легковых автомобилей и общественного транспорта, но крупногабаритных тягачей и строительной техники. Декарбонизация таких моделей может занять больше времени из-за ограниченного выбора и высокой стоимости", - пояснили эксперты.

18 сентября в Cadillac стартовал предзаказ на первые серийные электрические кроссоверы Lyriq. Все доступные электромобили в единой доступной комплектации Debut Edition покупатели зарезервировали в течение 19 мин.

Сейчас вы читаете новость «В Норвегии рассказали, когда продадут последнее бензиновое авто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16135
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть