среда, 28 февраля 2018 11:47

В Германии вступил в действие запрет ездить на дизельных авто

В Германии вступил в действие запрет ездить на дизельных авто
27 февраля Федеральный административный суд Германии в Лейпциге позволил городам страны запрещать проезд на дизельных авто

В городах Германии начали внедрять запрет на проезд дизельных авто.

Суд разрешил немецким городам по своему усмотрению запрещать проезд автомобилям с дизельными двигателями, пишет Deutsche Welle.

В крупных городах-миллионниках такую ​​возможность восприняли с энтузиазмом. Например, власти Гамбурга заявили, что запрет проезда дизельных автомобилей двумя особенно загруженными транспортом дорогами начнет действовать с апреля.

Правительство Берлина также поддержало такую ​​инициативу. Запрет на дизельные авто введут с 2019 года.

В Штутгарте намерены запретить использование старых дизельных авто уже в конце 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизельному двигателю 125 лет: как это было

Напомним, что 27 февраля Федеральный административный суд Германии в Лейпциге позволил городам страны запрещать проезд на дизельных авто. При этом местные власти не обязаны согласовывать свое решение с правительством федеральных земель или всей страны.

Правительство Меркель не поддерживает такую ​​инициативу, потому что опасается, что такой запрет разозлит миллионы водителей и приведет к нарушениям движения транспорта в городах. Чиновники также заявляют, что запрет может парализовать работу автобусных компаний, служб сбора мусора и торговцев, которые в основном используют дизельные транспортные средства.

Немецкие города получили возможность запрещать дизельные автомобили. Такое право им предоставил Федеральный административный суд Германии в Лейпциге.

Сейчас вы читаете новость «В Германии вступил в действие запрет ездить на дизельных авто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6809
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода