Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 10:45

Tesla выпустит свой первый электрический пикап

Электрический пикап остается в планах компании Tesla. Об этом сообщил ее председатель — Илон Маск. Вероятно, что премьера пикапа состоится сразу после выхода компактного кроссовера Model Y.

Автор: motorglobe.org
  Пикап Tesla мог бы выглядеть так
Пикап Tesla мог бы выглядеть так

"Обещаю, что мы разработаем пикап сразу после выхода Model Y. Я уже почти пять лет обдумываю его проектировочные и инженерные элементы и с нетерпением жду, когда возьмусь за разработку", - написал Маск, отвечая одному из пользователей Twitter.

Подробности о новом автомобиле разработчик пока не разглашает. Однако отмечает, что в автомобиле будет абсолютно революционная функция. Какая именно - пока не говорит. Но ранее Маск рассказывал, что расположение аккумуляторной батареи в нижней части автомобиля поможет улучшить его баланс. Он убежден, что именно эта особенность очень важна для грузовиков и пикапов, пишет nv.ua. По его словам, в машинах с обычными двигателями при большой разнице между минимальной и максимальной нагрузкой "подвеска всегда работает неправильно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобилю Tesla не поддалось лесное бездорожье

Инсайдеры прогнозируют, что новый електропикап увидит свет в следующем году. А старт продаж ожидают не ранее 2020-2021 года.

Маск отправит на Марс спортивный электромобиль Tesla Roadster. Электромобиль отправят на Красную планету ракетой Falcon Heavy. Ее грузоподъемность 63 т. Запуск сверхтяжелой ракеты состоится в январе следующего года с мыса Канаверал в американском штате Флорида. Falcon Heavy будет бороздить космические просторы миллиарды лет, если не взорвется на старте, заявил руководитель SpaceX Илон Маск.

Сейчас вы читаете новость «Tesla выпустит свой первый электрический пикап». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10646
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода