Ексклюзивы
вторник, 22 мая 2018 14:24

Lada Priora снимают с производства

Lada Priora снимают с производства
Lada Priora была самой популярной моделью в России. Фото: РИА новости

"АвтоВАЗ" прекращает производство Lada Priora и собирается снять с конвейера выпуск дорестайлинговых моделей Granta и Kalina.

Автоконцерн планирует направить всю производственную мощность на выпуск Granta и Kalina в рестайлинговой версии в X-стиле, пишут "Ведомости".
В производственном плане на июль 2018 Lada Priora уже не числится. Завод разослал дилерам письмо о производственных планах на ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие машины воруют чаще всего

При этом в 2017 году появились первые сообщения о снятии модели Priora с производства. В ответ на это пресс-служба "АвтоВАЗа" заявила, что модель пользуется спросом у потребителя, поэтому речи о прекращении производства быть не может. Выпуск Lada Priora начался в 2007 году, а через два года автомобиль стал самым популярным в России.

Фаворитами в Украине являются машины от Заз и Ваз, в частности Заз Lanos, Лада Гранта и Лада Веста. Иностранный автопром представлен такими моделями как Toyota Land Cruiser Prado и проверенный годами Mitsubishi Outlander. Причем данные машины в основном берутся на вторичном рынке с рук

Сейчас вы читаете новость «Lada Priora снимают с производства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10258
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода