суббота, 19 сентября 2015 13:57

Конценрн Volkswagen обвинили в махинациях на миллиарды долларов

Конценрн Volkswagen обвинили в махинациях на миллиарды долларов

Немецкий автоконцерн Volkswagen попал в США в серьезный скандал: ему не просто придется отозвать полмиллиона автомобилей, но и, возможно, заплатить 18 млрд долларов экологического штрафа.

Об этом сообщает телеканал ARD.

"В ходе официальных тестов программное обеспечение показало умышленное занижение уровня выбросов выхлопных газов. Volkswagen теперь не только отозвать почти 500 тыс. автомобилей. Ему угрожают миллиардные штрафы", - говорится в репортаже телеканала.

Для производителя, продажи которого в США и без того снижаются, это целая катастрофа. Специалисты Агентства по защите окружающей среды США (EPA) разоблачили немецких производителей в том, что на 482 тыс. автомобилей моделей Jetta, Kаfer Golf, Passat и Audi A3 с дизельными двигателями объемом 2 л устанавливалось программное обеспечение, позволяющее включение системы контроля за выхлопами только в момент проверки. В обычном же режиме работы уровень выбросов в 10, а то и 40 раз превышал тот, который показывало "умное" оборудование.

EPA, которое заинтересовалось несоответствиями в показателях выбросов немецкого производителя еще в мае прошлого года и все это время вело расследование, требует от концерна замены двигателей на проблемных авто. Размер штрафа будет определен позже.

Сейчас вы читаете новость «Конценрн Volkswagen обвинили в махинациях на миллиарды долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11597
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода