Ексклюзивы
пятница, 18 октября 2019 09:17

Электрокары соревновались в скорости

Электрокары соревновались в скорости
Электрокары Porsche Taycan и Tesla Model S сразились в скорости. Фото: Auto24

После недавней презентации Porsche Taycan Turbo S YouTube-канал Car Benchmarks решил проверить, насколько немецкий электрокар окажется быстрее или медленнее американского детища Илона Маска Tesla Model S P100D.

Для проверки выбрали короткую трассу длиной 400 м (четверть мили), а также имитировали различные препятствия с возвращением на свою полосу. Выяснилось, что, несмотря на то, что Tesla выигрывает у Porsche по динамике и мощности, "немец" обладает весомыми козырями в скорости, управляемости и высоком крутящем моменте. Поэтому в обоих тестах Porsche Taycan Turbo S одержал победу над Tesla.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Porsche раскрыли подробности выхода электрокроссовера Macan

Седан Taycan Turbo S оснащен двумя электромоторами, 2-ступенчатым редуктором и тяговой батареей емкостью 93,4 киловатт-часа. Суммарная мощность силовой установки составляет 761 л.с. и 1050 Нм, что позволяет "немцу" разогнаться до 100 км/ч. за 2,8 с., а максимальная скорость составляет 260 км/ч.
Американская Tesla Model S P100D, которая принимала участие в заезде, выдает 773 л.с. и 967 Нм момента и способна разогнаться до 100 км/ч. за 2,6 с. Максимальная скорость лифтбека - 250 км/ч.

Сейчас вы читаете новость «Электрокары соревновались в скорости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13610
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода