В каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда

Или кто кошмарит по ночам Януковича?

По мнению "Heartland: Eurasianreviewofgeopolitics", главное оружие Российской Федерации – это её "труба", то есть её энергетические проекты ("Южный и Северный потоки") и уже действующие магистрали по поставке в Европу углеводородов.

Именно с помощью этого "оружия" Москва влияет на расстановку сил в Европе. По мнению издания, у Путина есть секретный план под названием "Проект Россия" и они последовательно воплощают его в жизнь. Цель этого проекта – создание "Русского Союза", интеграция в состав РФ части республик бывшего Советского Союза.

Согласно секретного плана в состав "Русского Союза" должны войти часть Украины – Восточная Украина (она будет расчленена на три части) и Крымский полуостров, Киргизия, Узбекистан. Кроме того, под "рукой" Москвы будет Белоруссия, Казахстан, Армения, Таджикистан.

Украина, как уже было сказано, будет раздроблена на три части – Восток и Крым войдут в состав "Русского Союза", Центральная Украина с Киевом будет союзником Москвы, "независимой" останется только часть Западной Украины – Галиция.

Врагами "Русского Союза" названы страны англо-саксонского проекта – союзники Вашингтона и Лондона: Польша, Эстония, Латвия, Литва. Это "прямые враги". "Враги второго порядка" – Швеция, Румыния, Грузия.

"Heartland: Eurasianreviewofgeopolitics" уверяет, что прямой союзник Москвы и вторая стратегическая часть Евразийского союза – Берлин; на карте отмечена "ось" Россия-Германия.

В другой своей статье "Heartland: Eurasianreviewofgeopolitics" считает, что ось Германия – Россия уже сложилась, и настоящим кошмаром для США станет продолжение этой оси до Парижа, т.е. создание нового, Четвертого Рейха.



Никто не станет возражать, что Кремль в течение последних лет методично и последовательно затягивает удавку на шеи Януковича, используя не только "трубу". Здесь есть весь классический и эффективный набор психологического, экономического, финансового и дипломатического воздействия.
Дело дошло до того, что Януковичу начнут "советовать", кто и когда у него должен быть премьером или спикером парламента.

Всем ведь очевидно, что даже наиболее известные депутаты Партии Регионов, такие как Колесниченко, Болдырев, Коновалюк и многие другие, являются откровенными коллаборационистами, причем это не скрывают и демонстрируют на всех эфирах.

Кто осмелиться спорить, что вице-премьеры Табачник или Тигипко, не симпатизируют Москве?

Министры отдельные вообще залетные из России, которые только формально имеют украинское гражданство.

Призывы Могилева к расширению прав Крыма – это разве не из той самой песни?
Можно говорить и даже необходимо о расширении полномочий и не только Крыма, а и всех регионов, только делать это надо тогда, когда начнутся реформы и сдвиги в экономике.

Многие пишут о том, что Януковича кошмарят протесты и голодовки возле "Украинского дома". Нет. В это время он поет песни с И. Кобзоном в родном Донецке. (www.youtube.com/watch?v=sket7LaprkQ)

Другие пугают проектами двух резолюций сенаторов США Джеймса Инхофа и Кристофера Смита , из мало известного Януковичу штата. Кого они хотят напугать Оклахомой? Он вообще не читает и географию в школе не учил.

Наиболее радикальные и оппозиционные блоггеры пророчат триумф оппозиции на выборах и поражение Партии Регионов. Успокойтесь и выпейте таблетку. Победы убедительной им не видать, как собственных ушей.

Пятая колонна внедрена в списки оппозиционных партий, мажоритарные округа и партии будущих сателлитов регионалов – это УДАР, КПУ и "Украина – Назад!", что легко бы могли продолжить свое бульдозерное шествие по всему украинскому народу. Это тема отдельного поста и попробую аргументировать свои слова.

Самый большой кошмар Януковича – это Владимир Владимирович Путин, который его хлопает не по плечу, а по щекам. Путин давит и пугает, Янукович сопротивляется и делает вид, что не боится. Только кредиты берет для оплаты за газ в России в банке, подконтрольном друзьям Путина.

Владимир Путин не скрывал, что на встрече в Ялте агитировал своего украинского коллегу вступить целой страной в Таможенный Союз. Как и предполагалось, Виктор Федорович отбивался обтекаемыми ответами.

Путин опоздал на встречу с Януковичем на четыре часа. Это что, впервые Януковича заставляет ждать? На "вежливость" можно было бы закрыть глаза, ведь "Хирург" на мотоцикле важнее. Только сама встреча с Януковичем длилась 20 минут, почти столько же длилась беседа Обамы с Януковичем в Сеуле. Поэтому можно сказать, что пока это не прогресс, но и не трагедия.

Дальше было горячее. Путин пил с Медведчуком шампанское и слушал музыку у фонтана. Разумеется, что там Янукович не ходок и неизвестно, с кем он пил вино. www.youtube.com/watch?v=aXyocGtMgdU



Сны ему снились в ту ночь кошмарные.

Сбылись предсказания "Heartland: Eurasianreviewofgeopolitics". Снилось президенту, как "Залесье", "Синегора", Массандровский и Юсуповский дворцы, резиденции на мысе Форос стали заселять чиновниками из Москвы по распоряжению скромного не примечательного, но умного и современного украинского гетьмана Виктора Медведчука.

Интересно только знать, кому дадут прописку в Межигорье, может, Тимошенко, как компенсацию за причиненный моральный ущерб?

Президент Янукович подверг независимую Украину на компрометацию. Нетрудно было предположить, что заключение Юлии Тимошенко и Луценко и издевательство над ними натолкнется на резкую критику со стороны государств демократического Запада, а Кремль этим удачно воспользуется. Кто знает лучше, чем сам Янукович, как его "соратники" подставили под всех соседей.

Политик, который разрушает имидж своей страны в глазах мира и вопреки воле значительной части собственного народа в политических спорах вместо силы аргумента использует аргумент силы, копает себе политическую могилу. Более того, он обижает собственный народ. Украинский народ этого не заслуживает.

Поэтому Янукович растерял все: и соратников, и собственный народ.
Поэтому неизбежно, что этим умело воспользуется Путин. Уже начинают искать внутри самой власти тех, кто встанет под знамена России, и таким координатором в Украине назначен Виктор Медведчук, который умен и профессионален и может выполнить поставленную перед ним задачу на высоком уровне, что не раз демонстрировал.

Только Януковичу места в этом сценарии искать не будут.

Как к этому отнесутся США? Легко и не станут спорить. Ведь скоро Москва "подарит" Вашингтону Сирию и практически весь Ближний Восток. Поэтому необходимо пойти навстречу и Кремлю, зачем его дразнить, направляя в объятия Китая? ЕС тоже сильно спорить не станет, своих проблем хватает. Украина может стать призом для Москвы за "одобрямс" за весь Ближний Восток.

Кремлю осталось только создать критическую ситуацию в самой Украине до точки кипения и вырвать ковер из под Януковича в виде вербовки политической и экономической элит под себя.

Проект "Россия" начал осуществляться. Может, статья в

"Heartland:Eurasianreviewofgeopolitics" была действительно не шуткой, и Януковичу снится Путин?



Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"