Андрей Морозов
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам. Эльчин Сафарли
02.05.2015
1140
26

Паралельні світи

Режим януковича возмущал граждан Украины тем, что к власти пришли откровенные гопники, для которых воровать - как дышать… Понималось: народ не будет долго терпеть уголовников у власти, ибо это – неестественно и вызывает нормальное отторжение. Так и случилось: народ – восстал.

Тем, кто считает народ технологией, быдлом и массой, необходимо было утихомирить толпу. Потому и приняли решение обмануть только что начавший прозревать народ, создавая Майданы без политики.

Любым рабовладельцам крайне необходимо, чтобы рабы любили оковы. Рабы должны видеть свое недовольство не в самом рабовладельце, а в обстоятельствах. На это и сделал ставку Левочкин, запустив Майдан без политики, главный лозунг которого: мы протестуем, но политикой не обременяемся.

То, что любой протест имеет политический подтекст, Левочкин знал и знает. Но ему всегда было необходимо, чтобы народ жил по правилу, что политика – дело грязное, а потому ею интересоваться не нужно. Ему-то как раз и необходимо было, чтобы украинцы к политике интерес не проявляли. Ведь когда человек аморфен, то есть – лох, то это как в детской песенке: На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь…

Одурачивание народа обещаниями Майдана без политики – провалилось. Но, как рассказал в австрийском суде Фирташ: он, общавшись с Левочкиным, взял в оборот безвольных, и, в общем-то, пустых политиков, которые еще при януковиче пытались импотентно подымать народ под "Украина вставай". И получил то, что хотел.

То, что Порошенко и Кличко встречались с Фирташем перед выборами президента – секретом не являлось.

Но всегда по всех спитчах троллей Стеця указывалось: Порошенко – патриот, а Тимошенко – агент Кремля.

О том, что второе не совсем логично, автор этих строк писал еще, когда Тимошенко сидела в тюрьме: будь у нее договоренности с Путиным, янукович не посмел бы ее упрятать за решетку. Это – элементарное логическое умозаключение, выплывающего из факта: янукович делал ВСЕ, что говорил ему Путин. И если Тимошенко была за решеткой, значит – Путина это устраивало.

А Фирташ жарил на баяне, заявив в австрийском суде, что Тимошенко – агент США. Так кто же Порошенко? Человек, который, по утверждению Фирташа, имеет с ним договоренности?

Итак: Фирташ – человек Кремля, делавший деньги на газе, давая возможность зарабатывать Газпрому. О том, что Фирташ пророссийский, понятно каждому. Фирташ этого никогда и не скрывал. А его телеканал ИНТЕР и сегодня является рупором Кремля.

Поэтому возникает логичный вопрос: какие договоренности между демократическими кандидатами Порошенко и Кличко с представителем агрессора, нынче ведущего войну с Украиной?

Да и, как оказалось, на той встрече был Левочкин – серый кардинал януковича, а сегодня – лидер пятой колоны Путина.

Отсюда и другие вопросы: так самостоятелен ли Порошенко, основатель партии регионов – партии уголовников?

Защищает ли Порошенко, как президент, интересы Украины?

Чего имеет право требовать от него Фирташ – человек Путина, президента страны, напавшего на Украину и желающего ее полной капитуляции?

Порошенко не выступил перед народом и не рассказал о договоренностях с Фирташем.

Он и его люди могут утверждать, что Фирташ – лжет. Вот только тут – загвоздочка.

В Австрии Фирташ делал все, чтобы его не выдали США. Учитывая, что отказ в экстрадиции мог состояться только при условии доказывания, что Фирташа преследуют по политическим мотивам, адвокаты Фирташа и выложили всю подноготную украинской политики. И суду все равно - разделяет ли Фирташ демократические взгляды или работает на Кремль. Суду без разницы, какую сторону преследуют.

И в случае с Фирташем суд пришел к выводу, что агента Кремля преследуют по политическим мотивам.

Судья так и сказал: "Я не мог не обратить внимание на тот факт, что Америка требует выдачи одного из самых влиятельных и политически активных предпринимателей... я не мог понять, почему американцы держали дело 2008 года, чтобы в какой-то момент схватить Фирташа".

Так как же теперь рассматривать украинцам политику Порошенко?

Как президент докажет народу, что он не договаривается с агрессором о сдаче страны и ее интересов?

Как президент объяснит, что у него общего с Левочкиным, человеком, присутствовавшем на встрече президента и Фирташа, но и личностью, открыто поддерживающую политику Кремля и уничтожения Украины и ее русификации?

Можно ли предположить, что многие, откровенно неправильные, шаги власти на войне это – исполнение договоренностей с Фирташем?

Сможет ли он доказать, что его договор с Фирташем это не договор Порошенко с Путиным о сдаче интересов страны?

Президент обязан дать ответы на выше поставленные вопросы. Если он – не трус.

Народу же следует помнить: если ты не интересуешься политикой, политика начинает интересоваться тобой. И последствия могут быть ужасны.

Для страны, для тебя, для твоей семьи.

А потому – интересуйся политикой и возьми за правило контролировать политиков.

И пусть такие как Левочкин запомнят: технологии - это к быдлу.

А народ Украины – свободен и из рабства уже нашел свою дорогу в свободное будущее, без Левочкина и других шарлатанов, таких, как Фирташ, первостатейная задача которых: сделать деньги для себя и спасти свою шкуру, жертвуя при этом кем угодно, лишь бы получить нужный результат.

Народ, ты хочешь, чтобы Фирташ пожертвовал тобой и твоей свободой ради своей выгоды?

Думаю, что – нет. Тогда Фирташ обязан ответить перед судом и получить срок если не в США, то в Украине.

Лина ТЫХА, "Конфликты и законы"

Комиссию ВР по расследованию причастности "Акцепта манжет" (мыздобула) к взяткам от Фирташа - забыли?

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

26

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"