Как избавится от таких "друзей"?

Легализация.

В своих последних гениальных "эссе" подробно поведал о своих "милых соседях". Считаю, что будет несправедливо, если немного не расскажу о себе любимом и бесценном. В декабре прошлого года по многочисленным просьбам трудящихся и "творческого фронта" нескольких брутальных пенсионеров, был вынужден зарегистрироваться, открыть свой "авторский сайт" и начать выжимать перлы.

Как всем известно, в таких случаях необходимо раскрыть личные данные и оставить номера телефонов. Редакция не требует только анализов и справки о состоянии психического здоровья, что не правильно.

Передо мной стоял выбор, какую написать "обложку" профиля. Мог написать неправду, чтобы вызвать слёзы умиления, попытаться привлечь на свою сторону пенсионный фонд, социальные богадельни и редкую породу "одноклеточных", которые объявили войну и четыре месяца "не читают".

В таком случае мне следовало в профиле заявить о себе следующее: Пожизненный депутат сельского совета. Офицер ВЧК – НКВД. Стоял у истоков развала государственности Украины. В рядах дивизии СС "Галичина" не состоял. Разработчик большинства законов в сфере национальной "безопасности", которые позволили подарить ¼ часть страны "братскому" российскому народу и осталось только осчастливить китайский народ Мои законы в области стратегии разведывательной деятельности позволили ведомство превратить в штаб - квартиру НКВД – ФСБ.

Мои талантливые концепции в реформирования ВСУ, привели к их полному уничтожению. Прыжки с вертолета без парашюта на пик "Коммунизма", привели к неизлечимой травме головы и как видите, оказался в компании выдающихся и редких авторов – овощеводов.

Подумав, решил, что это будет слишком самоуверенно, дерзко, нескромно, хотя может и вызвать не только дружбу, но и любовь привлекательных женщин, кому за 60 +. Принял единственно правильное решение написать все, как на исповеди в синагоге. "Адвокат, гений и экс – пророк, только не путайте с Мухаммедом"

И так, ворвался по желанию колонии достопочтенных "соседей" на сайт. Оставалось только пройти процедуру, чтобы "завоевать" не друзей, а как можно больше привлечь врагов. "Друзей" привязать легче, чем из умных сделать врагов, инфузории туфельки сами всплывут.

Видео - анонс к посту, посвященного очаровательное Лоре.

"Белая ворона".

Большинство "авторов" лезут из своей овечьей шкуры, чтобы привлечь соратников, единомышленников и даже друзей в реале. Обмениваются любезностями, поздравляют с днем Великой октябрьской революциии и даже обсуждают программу II Съезда РСДРП. Встречаются "соседи" покрепче, которые друг другу цитируют "Моя борьба".

Редко, но можно встретить "белую ворону", которая в гробу видела коммунистов, не поёт под барабаны "коричневых", не танцует под песни "оранжевых" и хорошо понимает, что такое плохие парни из бригады "синих". Не ваш покорный слуга, не официант и не прислуга, не ищу себе попутчиков для пустой болтовни, но наоборот все делаю, чтобы не было никого рядом. Пытаюсь как можно больше завербовать врагов.

Автор - это "белая ворона", который писал, будет писать все то, что интересно ему лично. Не выдавлю из себя ни одной строчки, чтобы подкрасить себе реснички, сделать депиляцию лобка, понравиться толпе, до которой нет дела. Поклонники мне противопоказаны лечащим психоаналитиком. Чем меньше массовка "гомо дебилиус", тем комфортней чувствует себя мой геморрой.

Не собираюсь баллотироваться старостой сельского совета и не пойду лизать все доступные места боссам Кнессета. Читать комментарии, что автор гомосексуалист, стало не интересно, хотя может стоит попробовать и вложить "натуралам".

Возникает закономерный вопрос, как Гений докатился до такой жизни? Какими "принципами" руководствуется, живёт этот редкий тип и сохранил ли циничный автор свой моральный и этический облик? Отвечаю: не сохранил и плевать хотел на могилу тех, кто будет осквернять мой газон. Общественное мнение - это химера, которое мало, что значат в реальной жизни. Не стоит забивать голову глупостями и думать о таких пустяках.

Зачем воевать за дружбу?

В моём тихом, спокойном и босоногом детстве, попалась на глаза книга одного слабоумного - Дейла Карнеги. Обратил внимание, как его цитаты вкручивали в рамочки, чиновникам читали лекции, о его "открытиях" в области психологии. Воевать надо с врагами, а воевать за дружбу и любовь, уважение и признательность – это абсурд.

Вывод – ничего не делать из того, что проповедуют чуваки – мошенники и особенно "моральные" авторитеты от власти и боссы разных общественных кормушек – кооперативов. В жизни нужно всегда оставаться в гармонии с самим собой, не быть служанкой событий и окружающих людей, которых едва знаешь. Полагаться только на себя, идти последовательно и до конца к намеченной цели, не посматривая на толпу.

Карнеги – это обыкновенный жулик, мошенник, который ездил по штатам и профессионально лгал людям. Тогда ведь не было интернета и через "ютуб" нельзя было вкручивать молодым людям и старушкам в мозг, как разбогатеть, сэкономить на ЖКХ, а своего босса – народного депутата сделать спонсором идиотских проектов.

"Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей"? Более, чем убийственное название "шедевра" придумать нельзя. Только за одно название книги нужно было отдать его в руки палача. Как можно "приобретать" друзей? Как редиску на рынке или воробьев, бросив горсть хлебных крошек?

Глупое утверждение по названию и предлагаемых "способов" слабоумного автора. Друзей "не приобретают" в супермаркете и не находят на вокзале – это довольно сложный "химический" процесс, который невозможно оформить в схему или матрицу поведения каждого конкретного человека разумного и примитивно найти объяснение. Если разумному повезло, свалилось счастье, встретил в классическом понимании друга, вряд ли смогут объяснить, как это могло "случиться". Каким образом пробила искра два циничных или добрых сердца. Это сложно объяснить даже Гению.

"Оказывать влияние на людей"?

Зачем принудительно или с помощью мошеннических трюков воздействовать на "разумного" или группу людей? В чём смысл? Может ради количества? Влиять – это значит обманывать, лицемерить, хитрить, угождать там, где надо сказать горькую правду. В моём понимании не следует манипулировать людьми и из песка "лепить" образ "хорошего парня". Всегда следует оставаться натуральным и без ГМО. Нормальным путем - это не пытаться свои пороки выдавать за достоинства, а позитивные качества восхвалять, но спешить стать "махоркой" тоже не стоит.

Окружающая разноцветная толпа людей не настолько "гомо дебилиус", чтобы через короткий срок не распробовать на вкус, кто ты есть на самом деле.

Конвертация количества в качество.

. Без всяких "методичек", взял для себя правило оставаться собой, но ещё и усиливаю свои пороки, чтобы оставался "запас прочности", а люди не ломали голову, с кем имеют дело, разочарование приходило сразу и без игры в "динамо". Ведь время - это не только деньги. Зачем испытывать людей и корчить из себя котёнка.

Оградить себя от "гомо кретиниус", сертифицированных "официантов" – подхалимов, держатся дальше от друзей должности, не подпускать ближе выстрела из автомата "Калашникова". Держаться прохладно – ровно от боссов собственной мафии и до консьержки в доме. Залог того, что если не заметишь, не поздравишь с Днём святого Валентина – это никого не обидит, не обратят внимание. Все знают, что любезностей не дождутся.

Не осыпать комплиментами внешний вид своих попутчиков, когда одеты безобразно, а под глазами мешки от ночной оргии. Зачем хвалить кухню, когда подали на стол ведро помоев? Не реагировать на комплименты, которые не заслужил, но делать выводы о "лакеях" и быстро включать опцию "стереть". Это балласт, который погубит любого.

Не отвечать любезностью, типа извините, если какой – то баран наступил на лапу, оставив грязный след на бежевом ковре, лучше ответить с процентами и отбить охоту мусорить на лужайке перед домом. Вам не нужны конфликты, только зачем создавать прецедент, чтобы поселились такие соседи и стали спать в вашей кровати.

Кто из людей скажет о себе: Я экс- пророк, Я - самый умный, Я - гений? Среди 99.99 % людей таких не найдется. В школе за это бьют по голове, на работе не дают премию и увольняют, дома соседи не здороваются. Все считают "белую ворону" шизофреником и, как правило, его место на первой ступени социального лифта. Потенциальный изгой.

Радикальными в отношении других людей, которые опрокидывают догмы Карнеги и сотни подобных "учителей - паломников", могут позволить себе единицы. Когда есть характер, можно позволить, чтобы радикальным путем отделить драгоценную породу от мусора.

Самое важное – встретить самородков из числа людей, которых ценишь и уважаешь не меньше, чем своё Я. Шансов больше, когда рядом не толпится разношерстная, убогая публика, похожая на "друзей". В моём понимании главное – это не то, что прописано в "моральном кодексе" воров, не слушать "этическую" ересь, которую несёт "элита" общества, из которой при близком рассмотрении видим, как бьёт фонтан гноя, а уважать себя и идти индивидуальным путём, переступая догмы.

Отбросить проповеди "умников" "фейсбука", быть открытым для общения, искренним, прямолинейным, всегда выполнять собственные обещания и обязательства. Просто спокойно идти к цели, не оглядываясь на окружающую безликую и завистливую серую толпу до которой тебе нет дела. Человек должен быть предсказуем, понятен и твёрд, чтобы на него могли опереться близкие люди, но не случайные типы эскорта.

Успех придёт не потому, что будешь "завоёвывать" дружбу и уважение путём разных маневров, циркачества и глаголов, а когда очистишь пространство возле себя от "шелухи". Когда окружение не представляет собой подсобку из числа "посудомоек", лживых угодников, а, наоборот, будет состоять из самодостаточных настоящих друзей , которые даже превосходят по знаниям и человеческим качествам – это есть идеальный вариант и для собственного самосовершенствования.

Надо ли гнаться за тоннами друзей и смывать вокруг себя песок и глину. Не стремиться к количеству, а самому становится качеством, с которым интересно работать, жить и дышать одним воздухом. Это непросто, легче "приобретать" фальшивых друзей и питать себя иллюзиями собственного благополучия, успеха, величия. Большинство этим и живут.

Если человек умен, образован и на совести имеет только одну старушку, которую "зарубил" топором в четвёртом классе, настоящие друзья всегда будут рядом. Нужно быть весьма требовательным к своему окружению, а к себе еще жестче.

Два выстрела в голову.

Однако не призываю к тому, что надо тренироваться на хлюпиках. Добивать раненных, упавших сбрасывать в канаву. Относительно врагов рецепт самый ординарный. Не церемониться, не стремиться, как принято "приблизить к себе", их надо беспощадно "убивать", но никогда не забывать сделать два контрольных "выстрела" в мозг, после чего позвонить в полицию, а самому принять душ и хорошо отдохнуть после тяжёлого рабочего дня.

Положите мои слова в банк: "Большое число "друзей" – это "рассадник" для латентных врагов, на которых может не хватить патронов в револьвере". Постройте виселицу.

А ещё дам один совет. Никогда в контактах телефона не храните номера тех фальшивых "друзей", которым нельзя позвонить в 3 часа ночи и сказать:"Христос воскрес!". Это не друзья, возможно не враги, "просто так" – "болото", которое требует безболезненного нажатия опции "забыть". Хватит лицемерить.

Поверьте, скучать не станете, если количество случайных "попутчиков" конвертируете в качество. Дышать начнете полной грудью и настоящие друзья получат от вас внимание, которого больше заслуживают, чем "отходы промывки" породы. Аминь.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

24

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"