Евгений Башинский
Экономист, автор публикаций на экономические, политические, социально-общественные темы.
12.03.2015
898

О новом жилье и администрации Порошенко

Недавно прочитал в сети статью о том, как наш "народоизбранный" торжественно вручал ключи от квартир военнослужащим, участникам АТО.

На первый взгляд, ничего экстраординарного на том мероприятии не происходило. Все шло по типичной схеме: PR-менеджеры президента для целей поднятия рейтинга Порошенко, внесли в его график поздравление военнослужащих-новоселов, с последующим вручением им ключей от квартир.

Только вот, как теперь мне стало известно – подарка для военных у президента не вышло.

Сейчас объясню в чем дело.

Во-первых, по данным Единого государственного реестра судебных решений Украины на счета ЖК "Кантри Хаус" - компании, возводившей вышеупомянутый дом наложен арест.

Все дело в том, что этот жилищный кооператив задолжал определенную сумму – около 7 млн. грн. И кредиторы подали на застройщика в суд, в подтверждение чего, кстати, имеется соответствующий документ и решение судьи.

Далее, согласно постановления Дарницкого районного суда города Киева, арест наложен и на землю, на которой стоит новостройка, в которой Порошенко раздал квартиры военным.

Но и это еще не все. Как стало известно, сам дом строился незаконно, ведь согласно документам, этот земельный участок, на котором ЖК "Кантри Хаус" возвел здание предназначался для садоводства. Документ привожу ниже.

В итоге, вместо жилья – обустроенного и нового; люди получили массу проблем. Ведь, арестованное имущество судебные исполнители запросто могут оцепить и/или опечатать, причем речь идет не только об участке, на который наложен арест, но и о самом доме, который как я уже писал выше, построен не законно.

Кроме того, даже если ничего такого не будет, то это здание, скорее всего, в эксплуатацию сдано не будет, напомню – счета кооператива так же арестованы, соответственно никакого движения денег по нему быть не может. А нет денег – нет и коммунальных услуг.

Что ж, квартира без света, воды, газа и канализации… уж и не знаю, будут ли новоселы рады такому жилью?

Да, и еще, лично я теперь начинаю понимать, почему у нас в стране все так на букву "Х" (не подумайте, что хорошо).
О каком успешном проведении АТО и преодолении кризиса может идти речь, если даже в Администрации президента не могут простейшее мероприятие провести так, чтобы не подставиться.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"