Танцы на граблях, или за что мужик генералов кормит

Зимний, субботний день 24 января 2015 года. Петр Алексеевич поехал на похороны короля Саудовской Аравии. (А оно ему надо, когда в стране – ВОЙНА? Не знаю, может из-за рубежа лучше всякие "заявы" делать - большее число СМИ растиражирует?)
Элитные и холеные хлопцы - силовики зная, что на хозяйстве остался (Яценюк?), решили немножечко расслабится.

Но, расслабиться не получилось.

Случилась беда. Страшная беда. Мариуполь.

И все заверте… Все побежали, вприпрыжку, на ходу натягивая штаны – кто первым себя пропиарит и покажет.
Надо отчитываться! Отчитаемся! Не впервой!

Видимо, после событий на блокпосту у Волновахи, президент конкретно "вставил" всем по самое "ни хочу": где была разведка и контрразведка (?), кто стрелял (?), что сделала армия (?), где справедливое возмездие (?), почему, в конце концов, карта АТО не соответствует действительности и т.д.

И понеслось!!!

Первым "отличился" Министр обороны: "…украинская артиллерия уничтожила 4 из 6 установок "Град", из которых совершался обстрел Мариуполя…". Также, министр подтвердил, что обстрел велся со стороны н.п. Соханка (Донецкая обл.)…

Примерно в это же время, в 15.59, на Facebook появляется запись пользователя Alexandr Gladky, которая проливает свет на заявление Министра обороны:

Стоит обратить внимание на координаты нанесения ответного удара артиллерией ВСУ. Вот спутниковый снимок местности (карта Google) по указанным координатам… Это северо – восточная околица н.п. Саханка (Донецкая область), который расположен "…між Маріуполем та Новоазовськом..."

Было уничтожено 4 ПУ "Град", 1 УРАЛ и 32 гоблина?


А… на украинские снаряды законы рассеивания не действуют? К мирным гражданам ничего не прилетело? Пристрелка и стрельба велась по цели, расположенной в непосредственной близости от жилых домов? Все окна остались целы?

Ладно, пусть уничтожили. Местные селяне ничего даже и не заметили - эка невидаль! На куски разметало 8 из 32 убитых гоблинов - ювелирно сработали корректировщики и артиллеристы (только, от любви к родине, законы рассеивания снарядов, к сожалению, не меняются).

А, что, гоблины после своего первого залпа не меняли огневую позицию в… течении 3 - 4 -х часов? Так и стояли в Саханке? Ждали разведчиков ВСУ и, ждали, пока "обратка" прилетит?

Если это так, то… в течение всей АТО, гоблины прекрасно уразумели и твердо знали о некомпетентности армейской разведки ВСУ и привыкли не менять огневые позиции сразу после своих залпов из РСЗО. Наверное, после "работы", они, бросив технику, любовались окружающей природой, мародерствовали в ближайших селах, кололись и бухали... Просто, в это раз им не повезло.

А, как тогда понимать заявление ОБСЕ, вечером 23 января: "СMM провела анализ воронки и ее начальная оценка показала, что воздействие было вызвано ракетами "Град" и "Ураган". Согласно анализу выстрела, "Град" был выпущен с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (Октябрь – так в Google) (19 км к северо-востоку от улицы Олимпийская), и ракеты "Ураган" с восточного (?) направления, в районе н.п. Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), которые находятся под контролем ДНР"?

И, где тут, в заявлении ОБСЕ – Саханка?

А, тогда, наверное, колону "Градов" уничтожили на марше, когда те скрывались с места преступления, из н. п. Октябрь?
Ехали, понимаешь, в сторону границы с РФ, прятаться в Маркино (через Саханку – ага!), а тут, как раз, разведчики… засекли колонну "Градов", пока передали координаты, пока отработала артиллерия… – или гоблины стояли на околице Саханки и ждали (бухали и кололись), или разведчики бежали все это время за колонной…

Так, уничтожили тех, кто стрелял по Мариуполю, или – не уничтожили? Куда "стрелял" Министр обороны? Он солгал гражданам Украины? Ведь, н.п Октябрь (место стрельбы по отчету ОБСЕ) и н.п. Саханка (место стрельбы по заявлению Министра обороны) – это две большие разницы

Мало того, уже вечером появилась информация со ссылкой на i24.com, о том, что "Грады" безнаказанно отводятся в РФ:

Сегодня уже, 26 января, глава СБУ окончательно "подставил" Министра обороны. По его заявлению: "…В 7:30 24 января был первый приказ российского офицера, который командовал деятельностью артиллерийского батальона боевиков. Обстрелы осуществлялись 5 раз по прямому указанию российских офицеров. До 14:20 корректировали огонь. В 14:20 почему прекратили обстреливать мирных мариупольцев? Потому что поступила информация, что миссия ОБСЕ выехала в Новоазовский район, откуда четко действовала российская артиллерия…"

Я то думал, что испугались ответного огня ВСУ, несут потери (на куски!!!) – пора уходить… а, оказывается, гоблины испугались… миссию ОБСЕ.

Что-то глава СБУ ничего 26 января не сказал об уничтожении тех самых "Градов", что обстреливали Мариуполь: "…Всі чотири установки "Град", які використовувались... в Росію...". Да и телеканал "Интер" в своем вечернем сообщении 24 января, уже… не вспоминал "подвиг" Министра обороны.

А вечером, 26 января, "Интер", глядишь, почему-то решил прославить "подвиг" Министра обороны.

Только, глава СБУ, как-то забыл об этом рассказать на своем брифинге...

Но, это было позже...


А днем 24 января, кто только не пытался заявить о том, что они "…на передовой борьбы с терроризмом…". Доходило, правда, до приступов откровенного маразма.

В качестве "возмездия" за обстрел Мариуполя, были взяты в плен аж 10 ужасных гоблинских террористов… Вот они:

Они вам никого не напоминают? Ба! Да это же наши "киборги", плененные в Донецке.

А после прочтения ТАКОГО заголовка и просмотра ТАКОГО фото в УНІАН, прошибал холодный пот: кому пришла в голову "гениальная" мысль устраивать массовое скопление людей в городе, который обстреливают?

Мариупольцы, да, действительно, вышли на своеобразный митинг - реквием... Но, было их немного. А это фото в газете УНІАН - фейк!

Вот фото митинга в Мариуполе (источник):

Дальше больше… СБУ решило переплюнуть всех и вся. Куда там Полтораку до контрразведки СБУ!
Стали появляться записи перехвата переговоров (по мобильному (?), открытым текстом (?) – точно обкуренные!) гоблинских террористов, замышлявших и совершивших обстрел Мариуполя.

Что мы узнали?

Например, что в контрразведке СБУ, напрочь, отсутствуют аналитики. Перехватить разговор открытым текстом с указанием названий объектов и… никоим образом не оповестить власти и население Мариуполя?

Перехватили? А, что сделали – до обстрела?
На записи слышно, как два гоблина, активно матерясь, замышляют обстрел блокпоста…

Обстреляли…жилые кварталы.

После обстрела, мы слышим, что гоблин "Террорист" делает "втык" гоблину "Пеплу", за то, что тот не воспользовался "глазками" (корректировщиком). "Ну, да ладно" - решают гоблины – "И так сойдет…"

А вечером, 25 января, Петр Алексеевич сообщил о том, что 24 января был пойман наводчик гоблинов, который наводил "Грады" на жилые кварталы Мариуполя. "Он дает показания, и мы их завтра опубликуем…" - заявил президент.

Опубликовали…

Наводчик гоблинов, живущий в Мариуполе, он же - "глазки", он же – "Гаишник", он же – гражданин Кирсанов, действительно… еще в четверг ("позавчера" - по его словам) передал по СМС координаты (взятые в очень секретном месте – на картах… Googlе) блокпоста "на Таганрогской"…


Вот мне интересно: у гоблинов и российских офицеров - артиллеристов, нет Интернета? Они сами не могут взять то, что есть в свободном доступе и не "светиться" открытыми разговорами по мобилкам? У нас, в Мариуполе, блокпост, который хотели обстрелять – кочующий? Или он уже несколько месяцев стоит на одном и том же месте? Это стационарный объект, или подвижный?


Да его координаты, сегодня, может "вычислить" любой школьник Мариуполя, знающий, где находится блокпост ВСУ.
Современные системы спутниковой связи есть у гоблинов, а координаты и данные для стрельбы берут в… Google? Поправки на метеорологические условия стрельбы, тоже, берут с какого-нибудь... погодного информера? Направление и силу ветра в районе цели, в Интернете ищут?

А кому Кирсанов передал координаты? (Здесь можно посмотреть слайды презентации главы СБУ)

Правильно, из его же признания следует, что передал гоблину под псевдонимом "Пепел"…
Подождите… а, почему, "Террорист" упрекает "Пепла" в том, что тот… "…я же тебя попросил, есть "глазки", ты б…дь "Я сам!" нах…".

Да и из признания Кирсанова следует, что он передал координаты блокпоста (в четверг), потом спокойно, спал… А после обстрела отзвонился и "Террористу" и "Пеплу" и сообщил, что те… "промахнулись"…

Из переговоров явно следует (очень хорошо слышно по эмоциям говорящих), что и "Пепел" и "Террорист"… не ожидали такого результата.

Выходит, лукавил Петр Алексеевич, когда заявил, что "…корректировщик огня, террорист, убийца, который корректировал, как точнее, чтобы огонь попал по жилым домам, задержан Службой безопасности Украины и уже дает показания…"

Вот же они – показания гоблинов и выступление главы СБУ (здесь, здесь и здесь).

А где перехват радио-переговоров российских артиллеристов? Где "…в 7:30 24 января был первый приказ российского офицера…"?
По словам главы СБУ, там был целый артиллерийский дивизион. Ну, не в "матюгальник" же российский офицер (наемник) "Пепел" управлял целым дивизионом? Или он… флажками махал?


Где… радиоперехват управления огнем "Градов" и "Ураганов" с 7.30 до 14.20?
В течении 7 часов! А подразделения РЭБ ВСУ что делали в этот момент? Попсу слушали на дорогой аппаратуре, в своих машинах?

Глава СБУ говорит, что российские наемники для управления дивизионом использовали "систему супутникового зв'язку 5 покоління "Бєлозьор", які є лише у Російської Федерації…"
Это он намекает на то, что "перехватов" управления огнем не будет? Мол, вот вам, граждане, кушайте разговоры гоблинов по мобилке… Да… действительно, ТАК (!) матерится может только "российский офицер"!

Когда вычислили Кирсанова? Только 24 января? В тот день (в субботу, утром), когда тот докладывал своим "кураторам"?
А когда он получал задачу на "вычисление" и передачу координат "Пеплу" (а передал он их по СМС еще в четверг)? Перехвата нет? А, может, перехват был, и Кирсанова еще тогда отрабатывали контрразведчики? Тогда, опять – почему: не оповестили власти и население Мариуполя?

Чем больше слушаешь, читаешь, вникаешь… тем больше появляется вопросов…


Факт остается фактом – погибли местные, невинные мирные жители. Совершено бессмысленное и ужасное по своей жестокости преступление. Кто-то отдавал приказы, кто-то вычислял данные для стрельбы, кто-то управлял огнем…

Но, зачем, спасая свои теплые кресла, пенсии, дачи и льготы, спешить "поперед батька" и нести околесицу, в которую разумный человек не поверит? Разберитесь и разложите по полочкам. Пусть, через неделю, но дайте нормальную информацию, а не цирковую постановку! Зачем давать пищу для адептов церкви "Свидетели Киселева"?

Так, нет! Надо быстрее, пока Петр Алексеевич с похорон не приехал!

А маленькая ложь - порождает большое недоверие…

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

1

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Ігор Васюник Народний депутат України
Тетяна Волошина кар'єрний консультант
Олег Єльцов журналіст
Тарас Прохасько Письменник
Андрій Длігач Співзасновник громадської платформи "Нова країна"