Андрей Морозов
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам. Эльчин Сафарли
12.01.2015
947
3

Важное уточнение про Ислам и Гейропу..

Пишет Anton Nossik

Не про ту воображаемую Европу,

о которой рассказывают по ящику Киселёв с Леонтьевым,

а про настоящую — ту,

где я, кстати, в данную минуту нахожусь.

Эта реальная Европа имеет одну интересную особенность. В ней сегодня пятница, 9 января 2015 года.

То есть XXI век на дворе, со всеми вытекающими отсюда последствиями в смысле науки, технологий, развития общества. Никакой Халифат ей не страшен именно по этой, а не по какой-то иррациональной или мистической причине.

Знаете, как в Венеции продаются сигареты по ночам, в уличных автоматах?

Там есть одна щель для кредитных карточек, другая — для наличных денег, а третья — для удостоверения личности. С удостоверения считывается codice fiscale (он же по-русски ИНН), сверяется с государственной базой данных, и автомат удостоверяется, что покупателю больше 18 лет.

Без этого не продадут.

Это, можно сказать, маленькая мелочь, но из таких мелочей складывается жизнь.

Всего каких-нибудь 20 лет назад Италия была для всей Европы примером раздолбайства, безалаберности, необязательности и неплатежа налогов. О качестве госуслуг помогала судить поговорка "При Муссолини поезда ходили по расписанию". Весь заработанный итальянскими бизнесами нал в спортивных сумках свозился в швейцарские банки приграничного города Кьяссо и оседал там на номерных счетах.

Но в нулевые годы у крыльца каждого банка в Кьяссо припарковалось по машине с логотипом итальянской Guardia di Finanza, внутри которой два любопытных туриста фотографировали всех входящих и выходящих из учреждения итальянцев. А в 2010-е уже сами эти банки начали предлагать итальянским клиентам подписать согласие с тем, что все их финансовые тайны будут доведены до сведения той самой Guardia di Finanza.

Кряхтя и чертыхаясь, бизнесмены из Италии начали платить налоги.

Излишне упоминать, что с тех пор и поезда, и вапоретто ходят в Италии по расписанию. А в эту минуту в восточных провинциях перекладываются рельсы, чтобы увеличить скорость движения поездов с немыслимых для России 230 км/ч до ещё более немыслимых 350 км/ч. Разумеется, при сохранении цены билета.

А знаете, как в Италии находят водителей, превысивших скорость на межгородской магистрали?

Никаких фотокамер в придорожных кустах, все эти "технологии будущего" давно списаны в утиль. Твой номер фиксируется ровно два раза: при въезде на автостраду и при выезде. Расстояние делится на время, и если средняя скорость превысила допустимые на автостраде 110 км/ч, компьютер выписывает штраф. Можно его либо оплатить сразу, со скидкой, либо через некоторое время он удвоится, и у нарушителя отнимут права.

Раз уж мы упомянули о Швейцарии, где 5 лет назад запретили строить минареты, и с тех самых пор европейские леваки стонут, что там гражданские свободы под угрозой — давайте посмотрим, как там дела обстоят.

В этой самой Швейцарии ты можешь встать посреди цюрихской Параденплатц и орать "Аллаху акбар" с утра до вечера. Если кто к тебе и подойдёт, то только заботливый социальный работник с предложением бесплатной еды, ночлега и дозы метадона. Ни полицию, ни антитеррористические подразделения этот твой демарш не заинтересует, если ты не будешь в процессе размахивать калашом.

А вот попробуй по той же Параденплатц проехать на серебристом мерседесе из местного Hertz с превышением скорости на 7 км/ч — и через пару недель в твоём московском почтовом ящике найдёшь квитанцию о штрафе в 95 швейцарских франков, с QR-кодом для оплаты в Интернете. Система, заточенная против нарушений законодательства, работает как пресловутые часы. Конечно, она не охраняет скрепы и не защищает чувства верующих. Но против реальных правонарушителей действует безотказно.

Этой системе не страшен Халифат мужчин, так и не научившихся ссать стоя. Когда возникнет надобность, всех этих воинов Аллаха начнут прямо по прилёту в Европу отправлять в священную Мекку грузовыми рейсами, в контейнерах из свиных шкур.

К сожалению, многим жителям России, где уведомление о погашенных штрафах официально путешествует с Бутырки на Лубянку 12 рабочих дней, не понять, о чём я тут написал.

Но я и не писал про Россию, исключительно про бездуховную Гейропу. Которая не бредит духовными скрепами, зато эффективно борется с правонарушителями, используя технологии XXI века.

Эта самая Гейропа не станет Халифатом ни сегодня, ни через 50-60 лет. Она останется тем, чем является ныне — освоив современные технологии так же успешно, как 600 лет назад ставила себе на службу изобретения Леонардо да Винчи.

А Халифат останется там, где в него верят. Либо в отдельно взятой Чечне, либо во всей России.

Но не в Европе, где на дворе XXI век.

"Скрепы" на истенные ценности..

Все Плохо @sranysovok ·
Если кто-то пишет "За рисунки конечно плохо убивать, НО",

у этого человека проблема с европейскими ценностям. Или даже он сам проблема

P.S.

А поки у нас "своє", особлива "подяка" Яремі, та "шокоПОПі":

"Межигірська" фірма спокійно перевела будинок Януковича на Оболоні на нового власника (фото)

Оболонські апартаменти біглого Януковича, у яких він не встиг пожити, навіть не арештовували

Договір купівлі-продажу був укладений 2 жовтня 2014 р. і посвідчений нотаріусом Альоною Петріцькою. Згідно з документами, знайденими минулої зими в "Межигір'ї", вона у якості нотаріуса обслуговувала фірми межигірської групи.
Відомості про державну реєстрацію обтяжень відсутні, тобто арешт на майно не накладений.

Щодо нового власника будинку на Оболонській набережній, то він також пов'язаний з мисливським оточенням екс-президента. За даними "Наших Грошей" Артур Ростом'ян тривалий час був приписаний по вул. Радянській у селі Голованівськ, в одному будинку й сусідній квартирі з Вачаганом Ростомяном.
Останній відомий як співзасновник ТОВ "Мисливсько-рибальський клуб "Ярик", про який "Наші Гроші" писали восени. Цей мисливський клуб Вачаган Ростомян створив разом генерал-майором Костянтином Сапком, кількаразовим очільником Головного управління МВС у Київській області, у тому числі епохи Віктора Януковича. Ім'я сина Сапка, Костянтина Сапка, фігурує у списку президентського мисливського клубу "Кедр", того самого, на який у 2012 р. оформили 30 тис га вже згаданого вище Сухолуччя.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

3

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"