Волонтеры – невидимые герои Украины

Во все времена действовала только одна истина – победить врага можно только в том случае, если вся страна работает на фронт. На территории Украины идет самая настоящая война: с линией фронта, с реальным врагом, с жертвами и разрушениями, но власть по-прежнему называет всё происходящее АТО. С начала вооруженного противостояния прошло более полугода, но, несмотря на то, что часть страны буквально залита кровью, на большей части проводятся развлекательные мероприятия, организовываются концерты, ярмарки – это самый настоящий абсурд, который не поддается логическому осмыслению.
В то время когда наши солдаты буквально замерзают в окопах под Донецком, в Киеве делят портфели в будущем правительстве. Можно только восхищаться мужеством украинцев, которые взяли в руки оружие и встали на защиту Родины, но надо понимать и то, что замерзший и голодный солдат просто не сможет воевать. К сожалению, власть забыла о людях на фронте, нет, конечно же, на словах они помнят, обещают, рассказывают о планах, морально поддерживают, но… слова так и остаются словами. Блокпосты, которые ежедневно и ежечасно обстреливаются артиллерией противника, не оборудованы даже элементарными средствами обогрева – нет утепленных палаток, теплых спальных мешков. Если посмотреть на ситуацию с обеспечением армии то складывается впечатление, что правительству Украины, нет никакого дела до всего происходящего и главная задача, которую надо решить – это "правильно" разделить министерские портфели.
Вместе с тем, несмотря на общую негативную ситуацию, есть в нашей стране и люди, которые готовы отдать последнее для армии – это волонтеры. Волонтерское движение – это союз людей, которые, не обращая внимание на все трудности и опасность, везут на фронт всё самое необходимое. Не имея от государства и намёка на помощь, волонтеры обеспечивают украинских военнослужащих в зоне АТО всем самым необходимым, начиная от теплых вещей и заканчивая элементами защиты (бронежилеты, каски).
Взяли на себя волонтеры и организацию перевозок тел погибших героев из зоны боёв на Родину. Самое печальное в этой ситуации это то, что все, что делают волонтеры, они делают за свой счет и за деньги, которые пожертвовали обычные граждане страны, ни о какой помощи от государства они даже не мечтают.
Волонтеры – это невидимые герои Украины, но не видит их, только власть. Бойцы в окопах знают, кто стоит за теплыми вещами и питанием, знают, кто готов отдать последнюю копейку, чтобы их поддержать, знают, кто приедет к ним, чтобы спасти раненных и отвезти домой тела погибших, и они знают, что это не власть, а простые люди, для которых слово Родина не пустой звук.

vremya.eu

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"