Андрей Морозов
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам. Эльчин Сафарли
04.09.2014
2766
5

Порошенко: Чего б еще соврать? Ведь верят …

Автор: Лина Тыха, Конфликты и законы

Отремонтированная "за деньги Порошенко" улица Грушевского – сияет.

Он, теперешний гарант, такой честный, такой честный, помнит: пообещал – сделал.

А еще любо-дорого было смотреть на купленные на сэкономленные деньги за не проведение второго тура президентских выборов вертолеты Апачи. Также сердце возрадовалось, что техника с парада пошла в зону АТО.

Ну, а появление по всему Киеву малых архитектурных форм с названием ROSHEN и кучей сладостей в средине – поклеп. А то, что это видят глаза ваши – то это всем вам мерещится.


Всем, кто говорит, что Порошенко делает бизнес на людях, что он врет на каждом шагу, кто вспоминает его обещание закончить АТО за несколько часов,– всех записать в предатели.

Как и тех, кто хочет, как и автор этих строк, увидеть обещанные Апачи, технику с парада не на Харьковском заводе (как рассказала Кужель), а стреляющей по российским оккупантам, заблудившимся в Украине с Градами и Смерчами.

Только обещать – это не означает жениться.

Основатель партии регионов Петр Порошенко хорошо это правило усвоил. Давно. По этим лекалам он прекрасно наживался при Ющенко, чудесно себя ощущал министром у януковича, помогая тому тырить все, что можно украсть, а после – записался в правильные мальчики, типа оппозиции, что заглядывает в рот к Левочкину и оглядывается на Фирташа.

Технология однотуровости так сработала, что Порошенко решил превзойти во лжи януковича и давай социологические опросы состряпывать в надежде, что и народ (как и сам Пеця) живет в параллельной реальности, а питается духом святым.

Последние опросы, запущенные технологами Порошенко и направленные на формирование мнения (как было и с непонятно откуда вылезшей "Солидарностью, что из Золушки стала принцесой"), нынче обществом воспринимаются недоуменно. Даже политологи, что всегда, так или иначе, работали с властью, практически в недоумении: у Пети, что, крыша съехала?

Люди же Порошенко уверены, что общество опять все проглотит и примет за чистую монету, что 57% украинцев желают прекращения АТО методом сдачи Донбасса, а у Тимошенко всего 3,5% шанса попасть в Раду.

Кто подсказал пиаршикам Порошенко, что технология "паровоз" не дает сбоя – не понятно.

Они так увлеклись игрой в цифры, что свято верят, что раз они Тимошенко написали 3,5%, то именно столько за нее и проголосует. Другие – просто не пойдут на выборы. Это при ее то 12% железных, что состоят из реального электората.



Однако появление таких опросов говорит о том, что Порошенко, пользуясь войной и страхами граждан, собирается выборы фальсифицировать. Цинично и мерзко.

Продолжая при этом грабить украинцев на тарифах ЖКХ и обрекая их на холод зимой, объясняя ограничения электричества и отопления войной.

Тогда как каждый нормальный экономист знает: электричество нельзя сэкономить. Оно либо вырабатывается, либо – нет. А если оно будет вырабатываться, но у украинцев его не будет, значит, его попросту будут перепродавать в другие страны, а людям, подняв тарифы до небывалых и заоблачных цен, станут рассказывать сказки в стиле Тигипко, который, утираясь после съеденного лангуста, требовал от украинцев затянуть пояса.

Только Порошенко будет бить уже не на кризис, а на патриотичность граждан. Типа: вы терпите. Бог терпел и вам велел. А я и мои други денег будут воровать, потому как из бюджета нынче воровать практически нечего, то мы будем воровать у вас. Вы – сидите без тепла и света, платя за некачественные услуги по космической цене, а мы все перепродадим и будем с деньгами. И все это - на фоне миролюбивой политики: отдадим Путину Донбасс, и все будет – класс.


Только верить Порошенко, это как януковичу: поверишь и будешь и без штанов и с танками Путина в Киеве, тогда как сам Порошенко, если что, без грамма стыда сбежит в женском платье.

И не стоит переоценивать такого важного дядечку.

У дядечки в голове цифры, превращающиеся в звонкую монету. А те, кто еще этого не осознал, те – прозреют, когда посидят зимой без света и тепла, за которые с них все равно потребуют плату. Так уж в Украине заведено: долги списывают только олигархам, льготы получают только олигархи, а оплачивает все – народ. Ну, если народ – идиот, то что с него взять?

Вот только что-то подсказывает, что идиотом в этот раз будет Порошенко, который решил, что народ можно держать за идиотов.

Лина ТЫХА, "Конфликты и законы"

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

5

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"