Наталія Крестовська
історик, правознавець. Професор Національного університету "Одеська юридична академія".
18.07.2014
7143
10

Что обусловило вчерашнюю трагедию?

Вчерашний черный день просто таки вынуждает обратиться к истокам трагедии. Тем более российские СМИ уже успели сто пятьдесят раз провести аналогии с трагедией над Черным морем в 2001 году. Классический перевод стрелок.Мои скромные соображения на сей счет.

Полковник Путин назвал распад СССР главнейшей геополитической катастрофой ХХ века. А я думаю, что это самое лучшее, что могло случиться с государством, возглавляемым международной террористической организацией в лице спайки ЦК КПСС - КГБ (далее - ЦК-ЧК). Именно это государство либо спровоцировало, либо прямо начало, либо с радостью поучаствовало во всех катастрофах ХХ века (после, разумеется, Первой мировой войны). Поддержка левых радикалов в Веймарской республике и послевоенной Венгрии, захват независимых Украинской Народной Республики и закавказских республик в 1920-1921 гг., создание и спонсирование террористического Третьего Интернационала, подпитка людоедских режимов в странах Африки и исламского фундаментализма, войны в Китае, Корее, Вьетнаме, Афганистане, подавление демократических движений в Венгрии и Чехословакии, аннексия частей Финляндии, Польши, Монголии, попытка аннексии части Ирана. И я еще не все перечислила. Так что туда и дорога СССР.

Но. И народы внезапно развалившейся тюрьмы народов, и, что тоже немаловажно, западные демократии не довели дело до конца.А именно - не была проведена декоммунизация постсоветского социального пространства. Не была осуждена человеконенавистническая коммунистическая идеология, не были наказаны наиболее ярые ее практики. В результате ЦК-ЧК осталась у власти в империеобразущем Российском государстве, а его филиалы сохранили свое влияние везде, кроме стран Балтии. Вопрос: как пошла бы история Украины, если бы ее первым президентом был избран не представитель ЦК-ЧК, а патриот Вячеслав Черновол? Думаю, ответ очевиден. Но это наша часть вины. А международная - не меньше.

Без всяких на то оснований ЦК-ЧКистская Россия получила место в Совете Безопасности ООН, что сразу же обеспечило террористическим режимам поддержку в виде гарантированного вето на применение адекватных мер по отношению к агрессору, если этот агрессор - Россия или союзник России.

Пустоголовые западные политики позволили ЦК-ЧКистской России сохранить ядерное оружие и, более того, они же уничтожили ЯО у будущей жертвы агрессии. Эти же политики посадили свои страны на наркотическую иглу российских энергоносителей и тем самым создали финансовые возможности для ЦК-ЧК возродить и приумножить обычные вооружения.

Западная интеллигенция под обаянием условных Толстого-Достоевского и Чайковского-Шостаковича создала сочувственный фон для всех ксенофобских проявлений рашистской идеологии не только в самой России, но и за ее пределами. Сюда же отнесем нежелание той же интеллигенции хоть что-нибудь узнать о народах, истории и культуре нерусских народов постсоветского пространства. Сюда же - распространение этой же интеллигенцией кровавых наветов на украинский народ (например, муссирование якобы врожденного антисемитизма украинцев). Это один из важных факторов продолжающегося проигрывания Украиной информационной войны.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

10

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"