Draginya
"Нынче умные люди молчат, а не разговаривают." (Ф. М. Достоевский "Бесы").
25.05.2014
1568
31

Я просто не пошла на эти выборы, я просто не хочу голосовать

Сегодня - день выборов нового президента Украины. Я не стала принимать в них участие. Не потому, что кандидат Пётр Порошенко всё равно победит в итоге, при неработающей, после взлома, системе "Выборы", и это во-первых (Программисты ЦИК Украины не могут ликвидировать последствия взлома системы "Выборы").

Во-вторых, его победа была ранее предрешена договорённостью с Виталием Кличко, насчёт отбора в пользу Порошенко голосов самой многочисленной партии в бывшей оппозиции - "Удар". Разумеется, договорённость не афишировалась.... Виталий Кличко, в свою очередь, претендует на пост будущего мэра Киева. При поддержке президента Порошенко, у него это вполне получится. Не говоря уже о том, что за обоими кандидатами, готовыми вот-вот взять Киев под свой контроль и командование, стоят интересы Штатов и Евросоюза.

А в-третьих, у предусмотрительного Петра Порошенко нашёлся запасной козырь в рукаве... "По результатом анализа предвыборных планов кандидатов на высший пост в стране, проведенного Amnesty International в Украине, вместе с украинскими правозащитными организациями - инициативой Евромайдан SOS, Коалицией по противодействию дискриминации в Украине, украинским Хельсинским союзом по правам человека, Центром Гражданских Свобод, только один кандидат, Петр Порошенко, выступает за равенство прав для всех и запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности во всех сферах.

Василий Куйбида предложил введение незаконотворческих мер для преодоления дискриминации в отношении ЛГБТ. Александр Клименко, Василий Цушко, Анатолий Гриценко, Юлия Тимошенко и Олег Тягнибок высказываются в своих ответах против дискриминации вообще, не считая дискриминацию ЛГБТ-группы актуальной темой, Ренат Кузьмин считает поднятие этого вопроса "неуместным", а Андрей Гриненко считает, что такой проблемы не существует."

Amnesty International - это национальный ЛГБТ портал Украины. Он и сообщил всем радостно, что самым желанным для геев и лесбиянок Украины является кандидат в Президенты Петр Порошенко.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1436/

Мне не известно, конечно, количество людей с нетрадиционной ориентацие, в Украине, и я надеюсь, что их не много, но сами-то они надеются, при победе Порошенко, на разрешение для них однополых гражданских браков, выступлений во всяческих публичных шоу, и вообще, на популяризацию их места и роли в жизни нашего общества...

И всё-таки, я не пошла на выборы не поэтому. Они мне стали просто безразличны. Какая разница мне, одержи победу Тимошенко? Что это меняет в моей судьбе, равно как и в судьбах других обычных людей, беспартийных или рядовых партийцев? Ничего! Порошенко, видать, как и Кличко - ставленник Госдепа США ("Закон и Бизнес"), а Тимошенко - любимица Еврокомиссии, ещё со времён "узницы Качановской колонии", судя по многочисленным приездам евро-комиссаров. Может быть, их частые наезды были просто заретушированы под визит к Тимошенко, и за ними стояли планы США по подготовке госпереворота и смене власти? Поэтому для меня Порошенко и Тимошенко - это почти что одно и то же лицо.

О том, что Еврокомиссия целиком послушна Америке, известно мало-мальски интересующимся этими вопросами, людям. Например, на этой неделе вызвало интерес интервью финского юриста российскому изданию. В недавнем прошлом, Петер Иискола — дипломат и член Совета Европы, координатор ООН. Он ещё раз подтвердил выводы, сделанные прежде на основании фактов, известных из интервью и новостных сообщений. Иискола сказал: "Еврокомиссия — это не демократический институт. В нем демократии меньше, чем было в Политбюро ЦК КПСС. В Еврокомиссии без малого три десятка комиссаров, назначенных Европейским советом. Народы Европы этих комиссаров не выбирали. ...На первом месте в этой организации стоит соблюдение интересов банкиров, которые всё решают в нынешнем западном мире. ...На Украине они поменяли одну – легальную – группу бандитов на другую, которая ещё хуже. Мы знаем: в Киеве была демократия, но плохая. Там господствовали одни олигархи. Теперь там хунта во главе с другими олигархами, удобными Европе. Впрочем, Украина — это пустяк. У Евросоюза и стоящего за ним США цель иная – переворот в России."

(http://vesti.lv/news/finskii-diplomat-ssha-gotovy-unichtozhity-evropu?utm_source=delfi&utm_medium=news-widget&utm_campaign=Links-in-partner-sites)

Значит, Украина служит европейским господам, в своём роде, перевалочной базой, для дальнейшего их продвижения на Восток, в Россию? Сегодня прочитала, что, оказывается, энергетических ресурсов не хватает не только в Европе, но и в Америке, и в Англии!

"Власти Америки были вынуждены объявить "о пересмотре оценки извлекаемых запасов нефти в самой крупнейшей формации в США".
В итоге, вместо разрекламированных 13,7 млрд баррелей в "главной формации", оценка запасов рухнула аж до 600 миллионов баррелей! То есть у США "сланца" оказалось лишь 4% из обещанных 100%. Даже если предположить, что все эти 600 млн баррелей удастся добыть сразу, то это закроет потребности США только на 33 дня",- пишут экономические издания, "При добыче такой нефти традиционно фиксируются большие экологические и инфраструктурные убытки".

Что же касается сланцевого газа, то и ЕС, и США признались - создание хотя бы первого терминала возможно лишь после 2015 года, причем газ будет дороже, а Европе придется вкладывать десятки и сотни миллиардов в "обновление" газотранспортной и "газопользующей" сетей и систем.
СМИ сообщают - "всего за одну ночь все сланцевые запасы США сократились более чем в 2 раза с 24 млрд баррелей до примерно 11 млрд баррелей".

"Геологическая служба Великобритании заявила, что в Англии нет ранее обещанных "крупных запасов сланцевых нефти и газа". Эксперты, как сообщают СМИ, "указали на фактическое отсутствие признаков сланцевого газа". Служба оценила запасы сланца в 4,4 млрд баррелей, но... "технически извлекаемыми" эксперты признали только 50-220 миллионов баррелей. Это - 0.5% от добытого со времен конца СССР на шельфе в Северном море, с которым Британия сравнивала свои запасы."

http://m.politonline.ru/rssArticle/21497780.html

Все эти новости меня бы ни капли не взволновали, если бы США не обещали своим европейским союзникам, при разрыве экономических связей с Россией, бесперебойную подачу нефти и газа с территории своей страны. Аналогично Штаты гарантировали новому украинскому правительству свою финансовую и энергетическую поддержку, при разрыве наших отношений с Россией. Но за сладкими обещаниями и доверительными словами США таилась омерзительная ложь! Всё, оказывается, сводилось, со стороны Америки, к банальному сокрытию истинного положения вещей в собственном хозяйстве, и к хищному намерению захвата земных богатств России. Россия, на их взгляд, вполне годилась для обеспечения жизнедеятельности США, а Украина, соответственно, - Европы. Основную роль, в осуществлении их планов, должен был сыграть Юго-Восток Украины, где расположены, в большей мере, подземные энергетические ресурсы.

А Юго-Восток, тем временем, организовал сопротивление. Губарев провозгласил партию "Новороссия". В проекте "Новороссии" заложена идея национализации крупных частных монополий на территории ДНР, низвержения олигархии, передачи промышленных объектов из частных рук в ведение самого народа, в построении социального народного Государства на Юго-Востоке. 23 мая в Донецке состоялся съезд лидеров Юго-Востока, на котором собрались делегаты и народные губернаторы большинства новых субъектов — от ДНР, ЛНР, а также лидер Днепропетровской Народной Республики Олег Царев (инициатор съезда), Владимир Рогов, глава Запорожья и другие представители и депутаты 8 областей, всего более 145 делегатов.
На этом съезде было провозглашено Союзное Государство Новороссия, через объединение ДНР И ЛНР в Федерацию.

Я не принимала участия в нынешних выборах, хотя и не живу в Новороссии. Зато мне гораздо более интересны события, происходящие там, чем местные выборы. Новороссия дышит и живёт любовью к народу, к своей земле, имеет глубокое чувство патриотизма и высокого сознания долга перед страной, и в первую очередь, защиты её от внешнего и внутреннего врага. Там, практически, нет гнили и предательства, там мир воспринимается в его нормальном человеческом отображении. К Новороссии сейчас прикованы взгляды всего мира. Там решается судьба нашего всеобщего будущего.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

31

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"