Почему ЕС нас предало

Можно, по-разному относится к Женевскому соглашению, но оно фактически означает предательство Украины со стороны ЕС. Фактически этим соглашением ЕС признали оккупацию Крыма Россией и все разговоры о том, что ЕС будет, жестко, наказывать Россию оказались пустыми словами. Почему? Ответ очень просто показывают эти две цифры…

28 млрд. долл. и 133 млрд. долл. Это показатели покупки товаров в ЕС Украиной и Россией. ЕС мало того, что покупает в России газ и нефть, но еще, и это самое главное, продает свою продукцию в Россию. Для ЕС Россия это громадный рынок сбыта своей продукции. И это главный фактор, который влияет на отношение ЕС и ее отдельных стран к оккупации части Украины Россией.

Почему Германия очень вяло реагирует на захват Россией Крыма и на агрессию Россию на востоке Украины. Все очень просто 38 млрд. долл. Именно столько Россия купила товаров в Германии. А Украина 6,7 млрд. долл.

Они может и понимают, что Путин за счет их пассивности просто может захватить Украину. Но, они еще политики своих стран и поэтому, сложно им или даже невозможно, канцлеру Германии объяснить немецким рабочим Мерседеса, что они останутся без работы, только потому, что нужно наказать Россию. Не удивительно, что канцлер Германии так часто любит общаться с Путиным. Может оказаться, что они уже давно заключили новый пакт Риббентропа-Молотова, только по традиции сделали его тайным.

Нам всегда не везет с союзниками. Они успевают нас предать быстрее, чем мы может сообразить. И что самое обидное, что предают они в целом по старинному обычаю "за сорок серебряных монет".

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

7

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Геннадій Друзенко Міжнародний правник
Володимир Горбач Політичний аналітик Інституту Євро­атлантичного співробітництва
Віктор Вовк Громадсько-політичний діяч
Віктор Бобиренко Політолог
Ярина Матвійчук Журналіст Української служби "Голосу Америки"
Погода