Vika
Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножать то, что их разделяет, — быть может, нам удалось бы жить в мире. - Антуан де Сент-Экзюпери
08.04.2014
1950
27

Слова, как оружие, в руках до победного!!!

СМИ опять врут.

Вот что происходит на Юго-Востоке

"Позвонили из Николаева! Более 10 раненых, хунта ведет массовый отстрел русских, есть первые убитые.

01:30 - Более 20 пострадавших.

Большинство с огнестрельными ранениями. Как сообщают очевидцы, "скорые" увозят людей "пачками", огонь ведут радикалы и по видимому привезенные с западной Украины, о чем свидетельствовал их акцент. Один погибший и один в тяжелом состоянии."

Опять все те же технологии предателей - подставы и ложь в СМИ...

Новости не утешительные

"В Луганске есть жертвы. Несколько человек убито с нашей стороны. Неонацисты применяют огнестрельное оружие. Это война. Настоящая гражданская война."

Совсем недавно,
когда на улицах столицы и других городов бывшей Украины

бандиты в масках
ссылаясь на 5-ю статью Конституции,
избивали людей,
похищали их,
глумились над беспомощными семьями,
пытали в подвалах захваченных административных зданий,
забрасывали напалмом и отстреливали правоохранителей,
грабили архивы министерств,
объявляли о неподчинении Киеву,
захватывали оружие и диктовали решения перепуганным депутатам,

это все считалось как бы в порядке вещей и "цивилизованный" мир мало того, что вызволял бандитов, если те все же попадали за решетку, объявляя их "заложниками", но и угрожал законным властям тогда еще Украины всеми казнями египетскими, если те только посмеют объявить в расхристанной стране режим чрезвычайного положения или антитеррористической операции. Больше того, И вопросы соблюдения законности, включая и Конституции, решительно никого ни внутри бойни, ни вне ее не волновали.

Сегодня,
когда бандиты, став в итоге переворота как бы властью,

превращают примерно половину граждан в людей второго сорта,
отказывая им в самых элементарных правах и грабя,
запугивают и избивают мирных людей,
на основе 5-й статьи Конституции
выражающих свое неприятие нацистского переворота,
похищают гражданских активистов,
вводят цензуру в СМИ
и принимают террористические законы,
а сейчас, загнав Руину в глубочайший кризис,
вводя режим антитеррористической операции,
готовясь убивать собственных сограждан
руками нацистских боевиков, спешно натянувших пятнистую униформу.

***

Евросоюз "обеспокоен ситуацией в трех регионах Украины", заявляя через ведомство баронессы Эштон, что "все политические требования на Украине должны совершаться ненасильственными методами и в соответствии с демократическими стандартами и законом", а США сообщают, что "не признают референдум в Донецке", поскольку "референдум, который будет проводиться не в соответствии с конституцией и нарушать законодательство, будет рассматриваться как незаконный и как часть политического театра".

Иными словами, бандитам можно все, гражданам ничего.

****

"Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", — указывается в сообщении. — Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол". Отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей.

"Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства"

***

Герои распродаданы, просить больше некого

Слова, как оружие, в руках до победного!

Историю пишем мы, друзей выбираем мы,

Как думать и как нам жить - решаем тоже мы!

"Путинские титушки".

"Провокаторы".

"Животные".

"Завезенные из Белгорода сепаратисты".

За всеми этими ругательствами в адрес выступающих против киевской власти жителей Юго-Востока стоит экзистенциальный ужас считающего себя европейцем образованного украинца.

Ведь если на Юго-Востоке протестуют обычные люди - значит, майдан для значительной части населения страны не является абсолютной ценностью.

Значит, нет никакого национального единства, а есть гражданское противостояние, способное обернуться гражданской войной. Значит, помогавший майдану - приближал гражданскую войну.

Нет! Это слишком страшная мысль, ее вытесняют в подсознание при помощи СМИ утверждением, что на Юго-Востоке митингует не народ. Это завезенные из Белгорода сепаратисты. Титушки. Провокаторы. Марсиане. Кто угодно - только не жители Украины. Это немыслимо...

***

... Хочу напомнить, что 20.02.2014 г. верховная рада приняла постановление "Об осуждении использования насилия, преведшего к гибели людей".

На официальном сайте ВР оно до сих пор числится как действующее:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/740-18

Согласно этому постановлению:
п.2 : ...Каб Мину Украины, СБУ, МВД, Мин. обороны и подчиненным им военным и военизированным формированиям немедленно прекратить и не допускать в дальнейшем применение силы. Запретить использование каких-либо видов оружия и спец. средств против участников акций протеста...

С целью реализации пп. 1-4 данного постановления: ...
2) ... Министерству внутренних дел безотлагательно:
прекратить блокирование сотрудниками правоохранительных органов транспортных коммуникаций, улиц, площадей, переулков, бульваров в г. Киеве и других населенных пунктах Украины...

То есть, согласно действующему постановлению, сотрудником милиции и др. органов до сих пор БЕЗОГОВОРОЧНО запрещено применять спецстредста и оружие на массовых акциях. Даже если мирные протестующие мирно занимают какое-нибудь административное здание или гос. орган - максимум что могут делать милиционеры по действующему украинскому законодательству - это взяться за руки и водить хоровод вокруг здания, уговаривая протестующих не нарушать. Даже силу против любых участников любых массовых акций протеста им применять запрещено. А все, кто применяет силу спец средства и оружие на данных акциях, а равно и те, кто отдает приказы об их применении - должностные преступники, которых нужно судить по "юлиной" статье.

При этом нужно учитывать, что т.н. "нац. гвардия" теперь официально включена в систему силовых органов Украины и действие данного постановления распространяется и на это военизированное формирование. Данную информацию важно донести до участников протестов и сотрудников силовых структур.

***

Вобщем, бессовестные вы люди!!!

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

27

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"