Партия "Свобода" или ее критики: кто и когда "ответит за базар"?

Не в первый раз натыкаюсь на острую критику партии "Свобода". Лично я мало что о "Свободе" знаю, слышал только, что там много радикально настроенных "западенцев", много антисемитов. Но в то же время сам я ничего вызывающего из уст Тягнибока и Ляшко не слышал, ровно наоборот: мне импонирует их логика, убежденность, политический азарт, последовательность в отстаивании свободы личности и прозрачности политики. А что несут сейчас из российских масс-медиа - так я уже давно уши заткнул и глаза закрыл, устал от этого непрерывного вранья. Но сегодня прочел очередной пророссийский опус о близкой для меня Германии и задался важным для себя вопросом. Но сначала цитата с сокращениями из http://rushor.com/news/6895:

"...Речь канцлера даже вызвала аплодисменты, но тут на трибуну вышел Грегор Гизи, представляющий "Левую партию". Гизи начал с критики позиции Меркель по референдуму в Крыму, который она назвала антиконституционным... ... Однако, это был не главный пункт критики позиции канцлера, главный удар пришелся по поддержки украинских фашистов. Гизи продолжил: "Госпожа Меркель! заместитель председателя правительства, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор — все фашисты. Глава совета безопасности был основателем фашистской партии "Свобода". Фашисты заняли важные посты в правительстве и преобладают в силовом блоке. Никогда фашисты добровольно не отдавали власть, если им удавалось захватить хотя бы ее часть. И Германия должна была указать на это, опираясь на собственную историю"..."

И в связи с этой тирадой у меня почти риторический вопрос: разве такие "наезды" не нуждаются в серьезном обосновании и в судебном определении? Если и правда "фашисты", так запретите эту партию судебным решением в Украине. А если это вранье, то накажите критикана опять же в судебном порядке, но уже в Германии. В любом случае вопрос, как мне кажется, уже давно назрел для серьезного профессионального исследования и судебных (лучше всего - международных!) решений.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"