Андрей Морозов
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам. Эльчин Сафарли
07.02.2014
2544

Телефонный разговор Нуланд и Пайетта дал понять, что США не безразличны к Украине

О скандале с прослушкой американцев.

Не успел тов.Глазьев объяснить Ъ, что американцы на Украине себе черт знает что позволяют, как неизвестные (а на самом деле - вполне известные) доброхоты выложили прослушку разговора замгоссекретаря США Нуланд и посла Пайетта.

И чего добились? Оппозиционная наша троица переругалась друг с другом? Так они, знаете ли, и так в баню вместе не ходят. Зато теперь каждый знает, как и на каком направлении должен отрабатывать кровавые деньги Госдепа.)) А то тасовали друг друга в этой колоде до бесконечности: тройка, семерка, туз; тройка, валет, Порошенко...

Показали, как США вмешиваются в дела Украины?

Так а после Викиликсов и Сноудена об этом, кажется, знает даже две собачки чау-чау Михаила Чечетова. Более того, записи порадовали миллионы людей, которые задавали друг другу вопрос: ну, что же молчит Америка? Ну, вот, оказывается, не молчит, а матерится - на власть, оппозицию, ЕС. Возможно, когда-нибудь дойдет и до действий...

Кстати, о ЕС - выложенные записи многое объяснили политически активным гражданам и про позицию Евросоюза относительно Украины. Что он, Евросоюз, делает? Нифига не делают. "Fuck the EU!" - это не я сказал, это теперь уже мем.) Все-таки умеют дипломаты сформулировать коротко и веско - когда хотят.

Идем дальше.

У кого-то есть иллюзии относительно того, кто сделал записи?

Исполати вам, Владимир Владимирович, Контора и ваши подчиненные из украинских спецслужб! Теперь всякий будет думать: ну, если они посла с замгоссекретаря вот так запросто слушают, то уж остальных...Ну, и кто тут вмешивается в дела Украины?

Отдельный привет и Виктору Федоровичу: вас снова репутационно поимели, ибо и из самого факта записей, и из их содержания вывод делается один: все здесь уже решается без вас дипломатами и спецслужбами других государств. В мусоропровод выбрасывается болтология вашей свиты и про железный ваш контроль над государством, и про зашибись каких профи в украинских спецслужбах. Кстати, чем эти профи занимаются? Не на "удосконалення навичок прослуховування", случаем, была сориентирована происшедшая недавна ротация глав управлений СБУ в областях?

В общем, торгуйтесь и надувайте и дальше щеки, дорогой Виктор Федорович. Скоро по дешевке продадут и вас.

А мадам Нуланд и послу Пайетту эти записи только на пользу пойдут. Еще злее станут вмешиваться в дела Украины. Да, comrade Глазьев?

Yevheni Kuzmenko

Для любого "совка" разговор Нуланд и Пайетта — доказательство НАТОвского заговора

В слитом телефонном разговоре Нуланд и Пайетта парадоксально то, что для любого западника он абсолютно нормален и всем хорош. Что-то америкосы там разруливают, можна сказать помогают, и лично я им за это очень благодарен.

В тоже время, для любого совка этот разговор есть живое доказательство НАТОвского заговора против исконного Правосталина, свидетельство отрывания от России Славяноземель с помощью марионеток, и повод накатать статью, с названием "Шок! Они делят исконное!!!".

Даже для сомневающегося носителя идеи о Святом Триединстве Руси, это настолько очевидный факт, что убеждать его в чем либо уже бесполезно. Вот же! Вот! Америка все мутит!

Это они все затеяли изначально, это же вот оно.

Потому разговор так лихо и слили, типа шах и мат! ха ха! А мы,"майдауны", вроде как должны прозреть - нас использовали! ыыы….

Для меня же, любой кто пытается поставить разбушевавшийся Кремль на место - союзник и друг просто по определению.

То есть это настолько разная картина мира, и настолько разные понятия о хорошем и плохом, что становится даже не по себе. Как эти две картины мира можно слепить в кучу в одной стране - хз. Эдак нас колотить будет еще лет сто, даже если повырубать все ОРТ и НТВ вместе взятые, и залить границу бетоном.

Я к тому клоню, что время убеждений и пропаганды закончилось. Этот телефонный разговор настолько специфичен, что окончательно убедит совков в своем. А нас и убеждать нечего, мы только и надеялись, что кто-то нас поддерживает, и этот факт очень трогательно подтвердился.

Многие говорят, что эта двухполюсность общества только на пользу, и что в этом залог наших будущих успехов. Конечно, если мыслить такими лабораторными категориями как полюс, звучит все это прекрасно. Но если называть вещи своими именами - неосталинизм, криминал, воровство, инфантильность - то нах*й здался такой полюс?

П.С. Кстати, пришло на ум хорошее определение для московской либеральной интеллигенции - любералы. От слова "любера".

Ivan Semesyuk

Православно-энкавэдистский вуайеризм

Опубликованный ФСБ разговор Виктории Нуланд с послом США Пайеттом может глубоко задеть лишь психику одноклеточного лохтората, случайно пребывающего в состоянии трезвости по причине задержки получки на нелегальной копанке.

Нет сомнения в том, что Димка Киселёв уже завтра смастерит в эфире телеанала "Россия" воинствующий репортаж о "гнусных происках американского Госдепа, манипулирующего продажными украинскими оппозиционерами". Многократно повторенный речитатив за "F*ck EU", безусловно, будет возведён в ранг политики американской "Мировой закулисы", которая на просторах "братской" Украины руками львовских фошыстов устанавливает Новый Мировой Порядок, наплевав даже на мнение старушки Европы.

Кто-то здесь сомневается, что этот бред возымеет действие на биомассу, составляющую основную электоральную платформу ПР?

Не сомневайтесь, возымеет.

Как можно недооценивать уровень дебилизации граждан Украины (!), которые каждый вечер смотрят российские новости (!!), чтобы узнать- что же на самом деле происходит в нашей стране (!!!)!?

(Да ещё и "ссылаются" на эти "источники"..см. блог помойкиной ниже, а блондинистая училка - попИзже "напишет")

Что касается самого факта прослушки. Кроме публичной демонстрации крепких позиций ФСБ в г. Киеве, сердце страны, в котором Служба Безопасности Украины должна демонстрировать несокрушимое могущество и контроль над оперативной обстановкой, особенно в такой непростой период, но фактически показала свою полную несостоятельность, какой-то чёткой целесообразности в этой акции не было. Ничего выдающегося за рамки обычного кулуарного разговора и озабоченности темой там нет.

В этом случае как нельзя кстати подойдёт терминология, использующаяся в лечении различных форм сексуальных извращений. Болезненная тяга, характеризуемая подглядыванием за занимающимися сексом людьми, называется вуайеризмом. Впрочем, медики утверждают, что больные готовы утолить свои извращённые фантазии, при отсутствии раздражителя (секса), подглядыванием любых других "интимных" процессов- переодевания, принятие ванны, душа и т.п.

То, что ФСБ выложило в сеть под соусом "срывание масок и покровов" на самом деле- не более, чем проявление извращённого православно-НКВДистского вуайеризма, который за неимением настоящих "сенсаций" опустился до уровня коллекционирования парочки нецензурных выражений из American English.

Мелковато, господин Путин. Может вам просто недостаёт женской ласки?...

Zilya Singelschucher

Кто-то сомневается в вуаеризме "кремлядей"?

И да, к сожалению, это не утка и не происки госдепа и платных не патриотичных блогеров, это прямая речь госдолбоёба..

http://dymovskiy-name.livejournal.com/1838750.html

Вице-премьер России проговорился о видеонаблюдении в душевых сочинских гостиниц

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"