Кошки-мышки

Именно ассоциации с этой детской игрой приходят в голову, когда наблюдаешь за слоновьими изящными па нашей власти. То мы рьяно интегрируемся в ЕС, о чем долго и нудно морочим голову Европе  и собственным гражданам, активно обсуждаем на ток-шоу и имитируем бурную деятельность созданием всевозможных комиссий, написанием заведомо никому не нужных законопроектов, то вдруг резко даем задний ход, обеспокоившись состоянием предприятий, выпускаемой ими продукции в виде калош, особо популярных в средине пришлого века  и судьбой уволенных работяг.

Точно такие же колебания наблюдались, когда наша хитросделанная влада хотела выкуп с Европы сбить – сумма колебалась от нескольких сотен миллионов до 160 млрд, хотя откуда такая цифра всплыла, никто так  внятно объяснить и не сподобился.

То наш керманыч громогласно хвалил майданных студентов за их гражданскую позицию, то вдруг тонтон-макутов на них подло ночью натравил. Затем 16 часов пребывал в несознанке, когда весь мир дружно кровавую бойню осудил. И тогда наш батя вдруг очнулся и затянул унылую мантру, что все будет тип-топ, по закону. Ну в общем, по понятиям. Назначенных дежурными десятых помощников, типа какого-то самоуправца – командира "Беркута",  показательно накажем. Как всегда.

Порадовали на этот раз товарисчи олигархи. Фирташ Васильевич свой "Интер" в филиал "5 канала" превратил – освещали события подробно и не замалчивали, по обыкновению. Не удивлюсь, если вскоре Валерий Хорошковский из Монако пожалует – человек он еще молодой, активный и амбициозный.

Не отставали и новостные программы на ICTV Виктора Пинчука. Снял розовые евроочки Кучмин зять, бурно восхищавшийся евроинтеграционными потугами власти в Ялте?

ТСН тоже на передовой. Оно и понятно,  Коломойский амнезией не страдает  –   пепел "Аэросвита" стучит  в его груди.

Неужели таки наше зомбовидение медленно превращатеся в настоящее телевидение?

А вот это уже серьезно.

Побежали некоторые существа и из самой ПР с хорошо развитым обонянием, Жвания, Рудковский, Левочкин объявил о своей отставке.

А евоная женка так и вовсю по соцсетям шумит, негоже мытцям брутальную диктатуру поддерживать.

Кто удивил, так это Инесса Цептеровна. Голосисто и истерично, в своем репертуаре провозгласила свое несогласие и выход из партии и фракции.

Неизвестно, чем закончаться сегодняшние события. По всей видимости, планы часто меняются, по обстановке.

Что важно – медленно, тяжело, со скрипом, но все же  идет процесс формирования  гражданского общества в стране, где молодые люди не согласны тупо в стойле выполнять приказы и законы, больше напоминающие "понятия".

Рубикон пройден, процесс необратим.

"Все люди будут братьями" - написал великий Шиллер. А великий Бетховен музику сочинил. Вся Европа поет и соответствовать пытается.

А мы? Пока что актуально – "Лента за лентою".

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

132

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"