Репортаж №11. Из Азербайджана. О к о н ч а н и е.

Я был бы не я, если бы не пополнил свою знаменитую коллекцию пирамид. Как всегда - необычным способом, так как купить-то каждый может. Я случайно увидел окончание строительства новой мечети возле порта, и попросил рабочих вылепить бордюр пирамидальной формы. Они так и сделали. Теперь все могут любоваться этой пирамидкой.

Отметить это секретное событие я поехал далеко, в Город огня (так выложено белыми камешками вверху на этой горе), где всполохами из-под земли бьётся тысячелетиями природный огонь, и куда паломничают со всего мира верные огнепоклонники.

С любых ракурсов я снимал этот бренд страны - величественные здания в форме Пламени.

И углядел я там ещё один бизнес. Но уже для наших предпринимателей. Моё внимание привлекла вывеска "Приват кино", где показывают нечто такое, на что билеты покупают только члены клуба. Где бы устроить такие сов. секретные закрытые показы? Кто хочет заработать легко, быстро и много?

Из таких чашек они пьют чай, хотя очень неудобно, так как не за что взяться пальцам, и кипяток их обжигает. Впрочем, там всё обжигает: и нефть, и газ, и огонь, и чай.

Я влюбился в свою камеру Canon ещё больше, когда она ухватила ТРИ в одном: и огненный факел слева, и флаг справа и луну-месяц посередине.

А ещё моей камере пригляделось это шарахнутое дерево. Оно прямо отскочило от людей и домов. И вот как ему дальше жить в такой наклонённой позе?

Подходя к концу нашего повествования, хочу сказать, что памятники ставят обычно только тем, кого уже нет в живых. В таком случае - что означает этот монумент стопке Книг?

Ну, и для заключительного, прощального тоста я взобрался на центральную телебашню, где на самом верху крутится ресторан со скоростью один оборот в час.

И где с высоты виден построенный к Евровидению Кристалл-Холл. Да и всё остальное видно: Небоскрёбы-Пламя, новые дороги, каспийская набережная, Волнистый (с) Дворец, нефтяные вышки, черная икра, до которой я не успел добраться, потому что её всегда опережал шашлык-мышлык. А также люди, - которые не просто хотят жить лучше, но и многое для этого делают.

Мой тост прост: Ваше здоровье, дорогие читатели. Я смотрю отсюда с телебашни вокруг и думаю, это ж какое долготерпение надо вам иметь, чтобы читать все эти мои опусы, да ещё и сериалами! Ну, вот и конец.

Пусть нам всем повезёт.

Ваш Владимир Спиваковский

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

1

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"