Ю. Луценко. "Третья Украинская Республика" или патология...?

Истерзанный тяжкими хворями в "застенках режима" и чудесным образом исцелившийся, Юрий Витальевич Луценко, со сноровкой опытного прыгуна в воду, нырнул в мутные воды украинского оппозиционного движения.

Освобождение произвело удивительный магический эффект и хронические болезни отступили. Хворь как рукой сняло. Что не может не радовать.

И началось!

Сотни обличительных интервью, огромное количество комментариев по всевозможным вопросам государственного строительства и общественной жизни, выступления на митингах и акциях, крещение детей Порошенко, а особенное умиление вызвал "новаторский подход" Юрия Витальевича в области государственного строительства, которые он, как "успешный и безусловно эффективный" экс министр внутренних дел, имеет моральное право вносить в умы общественности…

А кто же, как не Юрий Витальевич!

Этот правдивый, кристально честный человек с безупречной репутацией… Который организовывал незаконную слежку; используя служебное положения вручил звание, пенсию и квартиру своему водителю и т.д.

Простите, отвлекся…

Давайте посмотрим, когда Луценко говорил правду.

Просто так.

Для анализа.

Когда будучи сыном высокопоставленного отца-коммуниста поносил компартию? Когда был в партии Мороза и обливал грязью Кучму? Когда оказался на Майдане и молился на Ющенко? Когда предал Мороза и Ющенко, перебежав к Тимошенко? Когда создавал "Народную самооборону", которую опять-таки сдал? Когда сегодня троллит Яценюка, Кличко и Тягнибока?

Чем на самом деле является детище, "Третья Украинская Республика" господина Луценко с помощью которого, он эти самые преобразования и собрался осуществлять?

Хотя несколько штрихов к портрету Юрия Витальевича, данные выше, уже в некотором роде могут позволить сделать некоторый прогноз по поводу реализации сего "мега амбициозного" проекта.

Экс министр пояснил, чем "Третья республика" отличается от "Народной самообороны". Оказывается, это не просто проект неудачника и коррупционера Луценко, это "переоснование государства Украина". Вот так… Ни больше, ни меньше… Название "Третья республика" как бы отчетливо намекает нам на то, что переоснователи вдохновлены примером Французской Третьей республики, в которой "Правительство народной обороны должно было вести войну при полном отсутствии денежных средств, после ряда тяжелых поражений; вместе с тем оно должно было управлять страной, дезорганизованной продолжительным Наполеоновским режимом, с чиновниками, преданными империи и ненавидевшими республику.

И в той, и другой области оно вызвало громадную энергию и достигло поразительных результатов…" Своими наполеоновскими планами переоснования страны, популист и хвастун Луценко, охотно делится с журналистами во время своих многочисленных интервью.

"Обществу надо определиться со своим интересом. А это не смена таблички в Администрации президента, а изменение системы власти. Сосредоточием правящей мафии являются 20 процентов совкового населения, которые ненавидят эту страну. Для них Украина - историческое недоразумение. Также это гопники, которые видят смысл существования в грабеже государства". Об этом в интервью "Газете по-украински" заявил Юрий Луценко, передает Цензор. НЕТ. Вот так вот искренне высказался Юрий Луценко о 20% населения Украины, а это приблизительно 9 млн 200 тыс. украинцев. Которых, как оказывается, Луценко считает какими-то монстрами или недочеловеками. Вот такой вот у нас третий республиканец…

Ю. Луценко в этой связи предлагает кардинальные изменения в системе и структуре органов государственной власти в Украине. Об этом он рассказал в интервью "Газете по-украински". "Называю их планом "Напалм". Предусматривает ликвидацию указом нового президента МВД, Генпрокуратуры, судов. В тот же день парламентское большинство должно принять новые европейские законы под эти учреждения. Специально созданная Люстрационная комиссия должна сразу отказать работать в этих органах всем тем, кто причастен к более тысячи проигранных Украиной дел в Европейском суде.

Это чистка на основе права тысяч судей, прокуроров и следователей", - считает бывший чиновник. Новый персонал Луценко предлагает набирать с помощью техники. "А дальше - наем нового персонала из действующих и новых.

Где надо людей объективно проверить, включается техника. Ее вероятность более 90%. Так нанимают персонал в ФБР, ЦРУ, даже в крупные отечественные банки", - рассказал он. Этот мощный поток космического идиотизма льется на головы украинцев агрессивно и системно.

Где и откуда Юрий Витальевич возьмет новых, честных, образованных, бескорыстных граждан на тысячи освободившихся милицейских, прокурорских и судейских вакансий? Что будет со страной в период когда всех правоохранителей уволят, а новых еще не наберут? Какой реальный механизм этих изменений? Где брать средства для воплощения всего этого в реальность? Об этом Юрий Витальевич предпочитает скромно умолчать. Кто войдет в так называемую Люстрационную комиссию? Кто проверит люстраторов перед назначением на должность с целью обеспечения независимой и профессиональной работы?

Далее, с поражающими воображение познаниями в макро и микроэкономике Луценко рисует экономические преобразования, которые тоже проведет новый президент. В частности, ликвидирует частные монополии. То есть, попросту, борец с коммунизмом и социализмом отберет у крупных капиталистов большую часть их собственности.

Оригинальное представление о капитализме, однако…

Вопросов можно задать еще очень много…

Но целью Юрия Витальевича не является давать на них ответы.

Тут все намного серьезнее. Проанализировав выступления, жизненный путь и характеристики Юрия Луценко, данные ему разными людьми в разные периоды его жизни можно сделать только один вывод.

И этот вывод состоит в том, что именно себя Юрий Витальевич видит в роли спасителя нации, прекрасного и великого лидера украинского народа, который обязан воспеть героического и лучезарного господина бывшего министра в летописях и балладах.

Но объективная реальность свидетельствует о том, что эти миражи видит только Ю.В. Луценко, его ближайшее окружение и некоторое количество безымянных интернет-пользователей, восторгающихся талантами Луценко на его стене в ФБ.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

13

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Павло Кухта Керівник з політичних питань Київської школи економіки
Вадим Денисенко Виконавчий директор UIF
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України