Цинизм или даунизм украинского правительства?

Здравствуйте, господа-панове.

Неделю назад наш премьер-министр Н.Я. Азаров совершил очередной вояж в белокаменную.

Эту поездку иначе как позорищем и провалом внешней политики Украины и не назовешь. Смысл посещения Азаровым российского коллеги Медведева был потерян изначально. Если опираться на комментарии самого украинского премьера, то он пояснил, что хочет обговорить вопросы ВОССТАНОВЛЕНИЯ и НАРАЩИВАНИЯ товарооборота между Украиной и РФ.

Нет, ну каково!?

И это сразу после показательного шлепка "рошеновскими" конфетами, после введения пошлин на трубы, после.... А стоит ли перечислять?

Показательно и другое. На тот же вопрос росиийский премьер ответил:" нас интересуют юридические, организационные и экономические последствия от подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и возможные условия членства Украины в Таможенном союзе". Другими словами Росссия ясно и четко заявляет всему миру что собирается и будет обсуждать, а вот украинская сторона чисто в силу закрепившейся за 21 год привычки стала словоблудить и "клеить дурня", сделав изумленный вид, что не понимает обеспокоенности Российских керманычей.

Если придет в голову скульптору-абстракционисту отразить Украину в историческом периоде приобретенной "незалежности", то я рекомендовал бы ему сотворить сие в виде плутоватой хуторской бабенки с веночком на голове и протянутыми в разные стороны руками. Причем еще и в полу-приседе, с наивным желанием угадать пятой точкой сразу на два стула.

Кто будет удивляться, что итоги встречи участники даже не стали комментировать. Беседы , как таковой по-существу просто не было. Примечательно заявление российского первого премьера И. Шувалова, из которого становится понятным что Украина  вплотную приблизиласьк краю и политической, и экономической бездны. Украинская сторона словно набрала в рот воды по этому поводу.

Более того, тот же И.Шувалов высказался вполне прямолинейно и трезво, наперед объясняя вынужденную политику защиты своих российских интересов:

"Украина не может одновременно сидеть на двух стульях. Нельзя быть полноправным участником Таможенного союза и при этом заключить соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Не потому, что это "не нравится" России. Просто желание впрячь в одну телегу коня и трепетную лань противоречит экономической и геополитической логике. Да и в медицине симптом раздвоения личности имеет весьма четкое определение.

Шизофренией называется.

Поэтому продолжать обсуждение темы, предложенной Н. Азаровым, не то что бессмысленно, но и просто абсурдно....."

Чисто по-человечески после таких результатов общения должна наступить гнетущая пауза взаимонедовольства  друг другом. А не тут то было!

Думаете украинские вояжеры оскорбились? Думаете они побьют все оставшиеся горшки и более ни слова в сторону России не изрекут? Ага, Сейчас!!!

Не проходит и пару дней после визита Азарова в Москву и Украина начинает.... ПРОСИТЬ !!!

А как вы думаете, что просят и зачем? Попросили всего лишь навсего ерунду несущественную -- 2 млрд. долларов БЕСПРОЦЕНТНОЙ ссуды на закупку газа для (!!!) обеспечения зимой газом.... ЕВРОПЫ !

Обалдеть!

Это что, господа-панове, даунизм во всю голову прорезался на фоне скоротечного маразма? Значит надувая щеки и чванливо заявляя о движении в Европу, в этот же момент хочется бесстыдно просить денег у России, для обогрева той самой Европы ?!? Ну нет слов!!!

Если уж идете в Европу, то почему тогда не просите нужное в ЕС? Тем более, что газ то для них, а Росссия тут причем? Ведь простая логика подсказывает решение вопроса. Не в Москву обращаться теперь следует, а в Брюссаль. Но логика логикой, а реалии реалиями. В Брюсселе просто пошлют на....дальнейшие поиски Киевом желаемой "халявы" и не копейки, пардон, ни цента не дадут.

Хочется обратиться к "самостийным и незалежным" горе-патриотам:

"Панове! Если уж наладили свои лапти в сторону ЕС, то не только орите"кляти москали", а вообще прекратите с РФ ВСЯКИЕ ОТНОШЕНИЯ и налаживайте жизненно-необходимые процессы со странами ЕС. Вполне достаточно было времени на раздумья. За 21 год должно было и осенить, и возвысить, но желание хитрить и выкручиваться впереди самой Украины бежит, поэтому и идти в ЕС, но продолжать жить с помощью и поддержкой России не отпускает наших хитрованов. Иными словами вы собираетесь быть в ЕС, но жить за счет РФ?

Нет уж, теперь придется или жить за счет ЕС(весьма сомнительно), или платить самим по ВСЕМ своим счетам. А чем платить изволите, если долги уже немерянные? Земелькою и заплатите..."

Одно радует, не все в этой стране закоренелые идиоты, а до подписания того соглашения еще всего в мире ой, как много может произойти. Тут и выборы в Германии, тут и назревающая бойня всего мира на Сирийской территории...

Короче посмотрим, еще никто и никуда не вошел...

Денис Давыдов.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

98

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"