Біловол Олексій
Перший заступник директора Інституту політичних досліджень
29.08.2013
2966
11

ГОРОД - ЮЛИ - КОТОРОГО НЕТ)

Одинокие палатки, пара горсток людей-стражей без выраженной партийной символики, два больших деревянных панно с массой мелких фотографий и небольшая сцена со стеклянным ящиком для писем, пара флагов и крупный плакат с лицом Тимошенко сквозь решетку. Откровенно говоря тоскливое зрелище представляет сегодня палаточный городок Юли...

Немой город былого величия

Символ предательства и упадка вчерашних дублеров_сегодняшней оппозиции.

А главное он никому не нужен. Ни вчерашним сердечным патриархам, ни молодым, да рьяным фронтовикам. Потому и существует по остаточному принципу, потому и встречаются там  адекватные люди – за очень редким исключением. Да и те – откровенно признают – лучший выход - Юлю в Германию – а городок свернуть – дабы окончательно не дискредитировать светлые помыслы – тех, кто действительно искренне отстаивал идеалы – а не банально зарабатывал партийная касса способна была финансировать митинги…

О чем говорить, если на самом видно месте все еще виднеется обоюдный портрет Тимошенко и Луценко – с призывом к воле – только вот бывший глава МВД вот уже как три месяца как свободный гражданин – да Тимошенко больше времени проводит на лечении - чем в камере.

И если раньше городок хотя бы удивлял своим креативом против действующей власти – то сейчас кроме портретов Единственной и Неповторимой – нет ничего. Юля в анфас, в профиль, в разных ракурсах с иностранными деятелями – Юля в прошлом, в настоящем , в будущем. Откровенная канонизация – давно утратившая смысл – и актуальность.

И горстка сторонников – пожилые сторонники пенсионного возраста и молодые фанатики успевшие попасть под сладкоголосые речи Юли.

Но все это – отдает явным оттенком брошенности – особенно нелепо выглядят робкие попытки – агитировать за будущее президентство Тимошенко и уверенность в вероятности подобного исхода.

И только грустные, грустные как у выброшенных за порог дома щенят – глаза выдают разочарование – нивелирующее бравурность и подчеркнутую дерзость нынешних стражей Юлиного городка.

Грусть - которую не способны оживить  ни обида на нынешних правителей Батькивщины – включая Яценюка  - ни предательство вчерашних борцов за освобождение – лишь только при упоминанию Ющенко – внезапно вспыхивает неприкрытый гнев и ненависть, жгучая ненависть к тому кто, по мнению нынешних стражей Юлю и погубил.

В общем - все идет к тому, что палаточный город скоро станет историей. Единственный вопрос – до того как он себя окончательно дискредитирует – а смерть бездомного у города Юли на Хрещатике – явный символ – что время его ушло. Или после – когда он станет явным посмешищем

Так что пора свернуть этот сегодняшний мрачный балаган – хотя бы из уважения к его основателям

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

11

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"