Біловол Олексій
Перший заступник директора Інституту політичних досліджень
12.08.2013
2491
5

Верим в Динамо) Год для Блохина

Чемпионство - в трубу. Сезон в разгаре. Но Блохину нужно дать доработать полноценный сезон. Слишком долго длилась эпопея с его назначением - чтобы вот так вот резко все обрушить.

После поражения от "Черноморца". Призывы к отставке были вполне ожидаемы. Разочарование от визита на Донбасс-Арену резко катализировалось после вчерашнего визита на НСК "Олимпийский". Оправданий нет. Но пора остановить рубящее плечо –и дождаться хотя бы первых всходов  – очередного  сеятеля "Динамо"  пост-Лобановского

Критика понятна и объяснима: Самая дорогостоящая трансферная кампания в Украина - обернулась со старта в "- 8"; костяк не сложен - логика постоянных перестановок в составе - также мало объяснима; наезды на собственных игроков - того же Хачериди - тем более не красят тренерский штаб; не говоря о аппеляции к судейству - чего за ДК (за исключением последнего сезона Семина ) никогда не наблюдалось; а самое главное - во что играет нынешнее Динамо - понять мало - кто может?!

Но. Все это уже не раз - проходилось. Сначала в космоз). А затем сожаления по поводу: Каким он парнем был!? Вот теперь только ленивый не вспоминает Палыча - а вспомним как его публично четвертовали на форумах и в СМИ.

То же было с Демьяненко, Лесиком (Михайличенко), Буряком....

Хватит. В свое время легендарный Фергюссон три года после прихода в МЮ не мог выиграть чемпионство (На "Олд Траффорд" даже появился баннер "Three years of excuses and it's still crap. Ta ra Fergie." ("Три года извинений и до сих пор хрень. Пока, Ферги"), и многие журналисты и болельщики призывали к отставке Фергюсона) - но дотерпели, поверили и получили самого успешного тренера в истории.

Блохину надо поверить, дать сезон - полноценный. Чтобы потом никогда не возвращаться к этому вопросу (его тренерства) - либо по причине успеха, либо краха.

Если краха - то поставить точку и найти хорошего европейского специалиста - который без упоминания о конспектах Лобановского даст новую жизнь - вот уже столько лет фактически на холостом ходу – едущем - динамовскому механизму.

Успеха значит – ориентир найден – ближайшие 5-7 лет. О вопросе тренерства можно будет забыть

Ведь все достижения ОВБ - это скорее вопреки, чем благодаря. Он ведь давно не был клубным тренером - тем более - в  Динамо - где он только начинает. Может быть, стоит позвать в тренерский штаб Альтмана с его компьютерным мышлением – и возобновить связку – образца ЧМ 2006 года.

Вернуть из дубля Алиева (последнего из тех - кто реально стремился стать вожаком динамовского коллектива, но своими загулами лишившего себя этого шанса), или реанимировать связку Алиева с Милевским, или вообще собрать молодых и рьяных - всю динамовскую молодежь и сколотить настоящую банду как в Дортмунде...

А главное найти капитана, Ярмоленко лидер - но по своим личностным характеристикам - не готов не пихать молодым - ни поставить на место легионеров - и в целом стать - лидером раздевалки.

Он самурай - одиночка. Но отвечать за всех - это не его.  Чувство власти должно приносить удовольствие. А Ярмоленко, как и в прошлом Милевский, как Аршавин с Чигринский - могут быть вожаками в определенной ситуации, но не наслаждаются властью, она им не нужна, и они всячески стараются уйти от роли вожака стаи.

Да сами они будут драться до последнего, но завести команду, дать кому надо подзатыльник, кого надо успокоить, а кого и покрыть матом для приведения в чувство - это не их роль…

Вспомним как мучался пытаясь найти замену капитану Тимощуку – Шахтер. Пока Луческу не доверил капитанство хорвату Срне. И Дарио быстро навел в команде такой порядок, что бразильцы, наконец, сосредоточились исключительно на футболе, Чигринский расправил плечи и заиграл в былую силу, сразу же пришли успехи в Европе. Был выигран Кубок УЕФА.

В общем решать Олегу Владимировичу и его тренерскому штабу. Но хочется верить, что рецепт он найдет. В конце-концов свое единственный европейский трофей КУЕФА Шахтер взял - провалив чемпионат. Почему бы не последовать его примеру.

Ждали долго. Подождем еще. Не убудет... лучше подождать - сейчас. Чем слезно вспоминать - как могло бы быть постфактум. Рисуя в голове ностальгические картинки)

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

5

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"