"Гоп, мусссаррррок, не шей мне сррррок" (с).

Наконец-то после нескольких дней непоняток и противостояний по линии "общественность и журналисты" – "власть и быки" стали просматриваться абрисы того, какими будут отмазки. Выбор был не так и большой – либо тупое отрицалово (что при обилии фото- и видеоматериалов выглядело крайне неубедительно и малоперспективно), либо тактика "Держи вора" – известно, кто громче всех это кричит. И власть, ничтоже сумняшеся, избрала второй наглючий вариант.

Оказывается, оппозиция сама виновата, она мол, и наняла белоцерковских бычков, да и Турчинов якобы сам ехал в машине рядом с БРДМом, видать, сам же бронетехнику и нанял. А что? Логично. Видно, Александр Валентинович легкую пластику сделал, последовав примеру парламентских модниц.

Версии причастности к провокациям оппозиции озвучивались удивительно в унисон как министром Захарченко, региональной сиреной Ганной Герман в Раде, Е. Бондаренко вчера у Куликова на "Свободе слова", так и самым безвинно оклеветанным антифошизом Вадиком Румыном.

Но случилось несколько проколов. Неопытные и недалекие бычки совершили ряд непростительных ляпов: вместо провокации потасовки, на которую, по всей видимости, они были заряжены, под их тяжелый спортивный кулак попали языкатые и наглые журналюги. У которых к тому же немало таких же информированных и с хорошей памятью и фото-видео-архивом отморозков-дружков. В инете распоясалась огыдна свистопляска. Жертвой которой пал ряд видных спортивных талантов из близлежащей Белой Церкви, а также более скромных их руководителей из политсилы синего цвета, пожелавших остаться инкогнито. Три дня длилось замешательство в построении удобоваримой версии в надежде, что само рассосется. Не рассосалось.

Наконец, справившись с неслабым стрессом и напившись изрядно валерьянки и пустырника, пред ясны очи истеричной и капризной общественности явился сам звезда-герой Вадим Сергеевич Титушко, в девичестве – Румын. Пропадавший где-то три дня. Теперь уже понятно где…

Дытына приехала из Белой Церкви красоты столицы посмотреть: София, Михайловский собор, старый город – сердце Киевской Руси. Он даже в центре ориентируется слабо, что видно из его речи – "Житомирская площадь", это где? Такой в природе нет.

И тут высокий культурный порыв жаждущего был грубо и нахально пресечен – наглючие папарацци давай перед носом своими фотоаппаратами размахивать и щелкать. А может у ребенка аллергия на щелчки? Никто об этом не подумал? Что в конце концов своими бликами они мешают парню наслаждаться золотом церковных куполов и архитектурой эпохи Руси? И кто они после этого, если мешают стремиться к свету? Та их не то, что ногами следует забить – заставить всю оставшуюся жизнь Вадику и всему бойцовскому клубу "Будо" каждые выходные по Киеву экскурсии водить. В качестве епитимьи.

Это беспредельщики еще легко отделались – подумаешь, пару раз ногами пнули, поплевали и водой облили. Где синяки, учитывая Вадину спортивную форму и рельефность мышц? Или это клевета на него как спортсмена? Или у парня стальные нервы. Как впрочем, и у его друзей. Живет же до сих пор учительница-склочница в своей халупе и все ноет, что ее рейдерят и ломают хату. Но не сломали ж. Хотя с такими бицепсами/трицепсами – плевое дело. Ясно, что врет Москаленко. Как впрочем и вся журналисткая братия, которая неизвестно где фоток множество нафотошопила и подняла огыдный кипеж на весь инет. И кто-то верит этой брехне? Хотели бы – давно пустили б по ветру, забили бы и затоптали.

Напраслина эта и пятно на весь белоцерковский спорт. Вадя культурненько так, в стиле Подервьянского, предложил журналюгам низко не поступать. За что и был жестоко цькован и оплеван.

Алё, Каннский фестиваль! Голливудские Оскары, вы что – слепые? Тут такой номинант пропадает. Редкий типаж. Киностудия "Межигорье энд Ганька-компани" предоставила свой очередной шыдевр – правдивая исповедь спортсмена-антифошиза. Слезу прошибает легко. На Оскар вполне тянет, по крайней мере режиссерская работа, бо исполнение так себе – паренек периодически не в камеру пялился, а на человека за кадром, мол, как я складно излагаю, ничего из инструктажа не пропустил?

"Наша задача была стоять на стороне оппозиционеров", – честно утверждает Вадюха, глазом не моргнув. А как они, интересно, различали, где типа свои, оппозиционеры, а от кого их нужно защищать? Свободовцев, с которыми они дрались, к оппозиции не относят? Или им нужно было бейджики какие поцепить или ленточки раздать, учитывая интеллектуальный потенциал спортсменов?

Следует также отметить, что речь персонажа свидетельствует о недюжинном уме, богатом словарном запасе и высоком интеллектуальном уровне. Уверены, после непродолжительной отсидки его ждет головокружительная проффесорская карьера. Если, конечно, сам не убьется, упав неаккуратно на пол с высоты собственного роста. Или случайно не выпадет из окна.

До заявления, что это его избили мифические злобные фашисты – один шаг. Скоро будут собраны митинги спортсменов в поддержку нормального пацана, невинного, аки белый лотос и понапрасну оклеветанного злыми журналюгами. Потом из него сделают Павку Корчагина и поставят бюст на родине в знаменитом парке "Александрия". Регионовский "комсомол" будет назван его именем. Летят гвынтокрылы – герою салют. Идут рыгопионеры – поклон. Шагают спортсмены – брателле привет.

Отдельной благодарности заслуживают "банковские" политтехнологи, в первую очередь небезызвестный Вова Петров со своими рыгокроликами. И зря обижается, что поломали кайф. Слегка натовклы пыкы неудавшимся танкистам, подпортили транспортное средство, которое ребятки наняли чисто для развлекухи в центральной части европейской столицы аккурат в разгар демонстраций. И которым, между прочим, рулил подполковник милиции. А никто и не обещал, что борьба с фошизмом будет легкой. Тем более неумно в суд подавать за испорченное имущество. Может, еще счет из химчистки предоставить за запачканные так невовремя и некрасиво футболки и штаны?

А так имиджевые профиты от акции оппозиция получила неслабые: и истинное лицо "антифошизов" народ увидел широко и без забрала, и тесный союз власти и криминала, который теперь не замазать и никаким "Тайдом" не отстирать. Да и, видать, денежек у регионов покрысили немало за сомнительный креатифф. Короче, респект! Петрову, Шувалову, Бектурсунову etc. "Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок!" (с). Так вот, есть догадка, а не перекупила ли коварная оппозиция этих треш-мальчиков в тылу врага, и они, как храбрые штирлицы, там вовсю крысячат? Очень похоже на то. Подставили же власть неслабо.

Какие выводы после проишедшего? Рубикон прошли, всё нормально.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

43

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"