Осень патриарха

Неделя лихо началась. Гарант и тут не подкачал. Ему бы с такими талантами в режиссеры массовых действ или в завклубы где-то в санатории. Но и  тут стране не подфартило.

Но как паузу эфектно выдержал. Затем эфектно шандарахнул. Что вся экспертная среда два дня не может оговтаться. "Qu'est-ce que c'est?".  "Шо це було?".

Новые назначения старого Кабмина под орудой седого павлина?

Принцип отбора в Кабмин,  как в Ноев ковчег – каждой твари по паре.

Вечно моложавая Раиса Гуинпленовна. Неувядающий Табачник. Видать, не оскудели пока еще закрома украинских музеев и архивов. Сладкая парочка  международников-гигантов Грищенко+Кожара, от которой, наверное, не только у Хиллари и Кондолизы оскома.

Арбузов – "банкир года". Ну ясно, молодое дарование будет дедуле на пятки наступать. Потом проведут известную рокировку. Остается открытым вопрос времени. Ибо никто не знает, когда клюнет жареный петух, то бишь его величество кризис.

Девушка здийсныла свою мрию – теперь ее пол-инета троллит. В том числе и синие соратники. За щедрое обещание зарплаты в 1000, а пенсии – 500 евро. За публичное шельмование ненавистного Кровосиси, которого она так смачно поносила, а теперь сама у него в услужении по факту. Наденет шляпу  и будет разливать в Кабмине чай.

Эксперты еще будут долго спорить, кто из олигархов усилил, а кто потерял влияние в новом Кабмине. В частности, Ахметов. Бориса Колесникова-Захундайского там не будет, что впрочем  и не удивительно. Зато появился Козак и юный Вилкул – однозначно татарская креатура. Шурик-Калькулятор давно в Киев мылился. Предварительно развив у себя в вотчине бурную деятельность по установке в Днепре и в области дешевых бэушных детстких площадок, открытие каждой сопровождалось бурной похвальбой в подконтрольной синей прессе  сонмом дешевых писак, по слухам, которых при ОДА была собрана целая ватага.

А сфера ЖКХ – это ж Бермудский треугольник. Так что еще вопрос, чистая победа или Пиррова татарского лобби.

А вообще-то Вилкул в Кабмине  –  по квоте Шарикова.  За героическую борьбу с котами.

Что еще умиляет – привычка дарить новоназначенцам огромные снопы красных роз и смачно троекратно расцеловывать. В стиле и традициях "Крестного отца", что ли? Там, помнится, Майкла похожим образом поздравляли после удачно проведенной операции по устранению конкурента.

Отакіє підарункі і піздоровлєння...

С очередным покращенням, народ!

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

133

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"