Ексклюзиви
Середа, 19 січня 2011 16:12

Nokia N8 стартує з місця в кар'єр

Действительно, не успела выйти на рынок NOKIA N8 - новый флагман финского производителя мобильных телефонов, как сразу же ей пришлось принять самое активное участие в борьбе за место под солнцем среди других именитых конкурентов.

Наиболее опасным противником для нее оказался смартфон HTC A9191 Desire HD, который превосходит финское детище по всем параметрам, кроме цены. Однако, разница в 70 долларов для кого-то может стать главным аргументом для покупки NOKIA N8, хотя и ему придется перед этим хорошо подумать.

Процессор смартфона HTC A9191 Desire HD со своим 1 ГГц частоты и 512 МВ оперативной памяти выглядит куда солиднее, чем 680Mhz и 256 MB у финского аппарата. Емкостной дисплей NOKIA N8 с диагональю в 3,5 дюйма и разрешением в 360 на 640 точек так же уступает конкуренту, который соблазняет покупателя своими 4 дюймами и разрешением 800 на 480 пикселей.

Несмотря на это, перевес HTC A9191 Desire HD среди верных и многочисленных поклонников финских телефонов совсем невелик, потому что они вряд ли изменят им с другим производителем, имея положительный и многолетний опыт пользования этими надежными телефонами.

По одному параметруо nokia N8 уверенно бьет конкурента. 12 мегапиксельная камера, оборудованная ксеноновой вспышкой выглядит монстром в сравнении с 5 мегапиксельной матрицей и обычной вспышкой у HTC.

Аккумуляторы этих аппаратов обладают практически одинаковой емкостью: 1200 mAh у Nokia и 1230 mAh у HTC.

Если сравнивать NOKIA N8 с Samsung, то модель Galaxy S i9000 корейской фирмы, работающая на операционной системе Android обладает не меньшим фунционалом и техническими характеристиками.

Этот смартфон оснащен процессором с частотой 1 ГГц и оперативкой в 512 МБ, а так же 4-х дюймовым Super AMOLED сенсорным дисплеем с таким же разрешением как и у смартфона HTC A9191 Desire HD. В телефоне установлен модуль Bluetooth 3.0, как в NOKIA N8. Аккумуляторы этих аппаратов сравнивать трудно, потому что Nokia всегда славилась низким энергопотреблением своих телефоном и высоким качеством батарей, поэтому ее 1200 mAh против 1500 mAh у HTC на практике обеспечивают примерно одинаковое время работы.

Камера у него так же слабее (5 Мп), чем у финского телефона, но не хуже, чем у HTC A9191. Во всех моделях сравниваемых телефонов имеются MP3-плеер, GPS-приемник, поддержка DLNA, модуль Wi-Fi, разъемы для наушников и видео.

Зараз ви читаєте новину «Nokia N8 стартує з місця в кар'єр». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 286
Голосування Чим закінчиться зустріч Зеленського і Путіна?
  • Нічим. Все залишиться, як є
  • Україна піде на поступки Росії
  • Путіна переконають зупинити війну
  • Зеленський погодиться вписати особливий статус Донбасу у Конституцію
  • Президент зрозуміє, що з Путіним домовитись нереально. На Донбасі почнуть будувати стіну
  • Домовляться про газ, але не про Донбас
Переглянути
Погода