Понеділок, 13 вересня 2010 15:49

Найбільшим попитом користуються заміські будинки

Современная жизнь в мегаполисе – это постоянная суета, смог промышленных выбросов, выхлопные газы автомобилей, шум городской жизни. Практически каждый человек мечтает после тяжелого дня отдохнуть в теплой домашней обстановке.

С каждым днем увеличивается число людей, которые хотели бы сменить жилье в многолюдном мегаполисе на тихий уютный загородный домик. Жизнь в современном городе имеет очень много минусов, таких как смог, выхлопные газы автомобилей, шум, жара, пыль и плавящийся асфальт летом, слякоть и скользкие тротуары зимой. Практически каждый человек мечтает о теплом, уютном и комфортном доме, в котором он может отдохнуть от трудовых будней, собраться с друзьями и отметить семейное торжество или просто приятно провести время.

Сегодня огромным спросом пользуются загородные дома. Современный рынок недвижимости может удовлетворить практически любое желание покупателя. Однако, при выборе уже готового жилья будущего владельца может что-то не устраивать, ему может чего-то не хватать в проекте строения. Лучше всего купить
участок под строительство коттеджа, разработать проект и воплотить свои мечты и желания самостоятельно. В этом случае будет построено именно то жилье, которое будет отвечать всем требованиям и пожеланиям покупателя. Как правило, участки под строительство загородной недвижимости расположены в экологически чистых и живописных местах. Очень часто они расположены на берегах рек, озер, вблизи лесных массивов. Проекты таких строений в большинстве случаев предусматривают несколько этажей, каждое помещение обычно продуманно. Коттеджи нового поколения строят с отдельными котельными, бильярдными, спортивными залами, бассейнами. Кроме этого, сегодня очень престижно сооружать на участке беседки с мангалами, шашлычными. Особенно уютную обстановку создает внутренняя деревянная отделка дома. А если прихожая или гостевая комната предусматривает наличие камина, то семейные вечера в такой комнате будут особо приятными и романтическими.

Следует заметить, что в связи с повышенным спросом
загородная недвижимость на сегодняшний день имеет достаточно высокую стоимость. Однако за последний период начало расти число загородных поселков эконом-класса. По данным статистических наблюдений, все большую популярность завоевывают одно- и двухэтажные загородные дома экономных размеров. Это связано прежде всего с дороговизной содержания жилых помещений. Коттеджи больших размеров требуют, например, установки мощных отопительных систем, что влечет за собой увеличение расходов.

Жизнь в загородных коттеджах очень положительно влияет как на самочувствие, так и на настроение. Положительное воздействие оказывает свежий чистый воздух, исчезает раздражительность от повседневной суеты мегаполисов. На сегодняшний день начинает набирать обороты популярности зеленый туризм. На смену заграничным поездкам на курорты приходят поездки в красочные живописные родные места.
Зараз ви читаєте новину «Найбільшим попитом користуються заміські будинки». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 45013
Голосування Підтримуєте введення біометричного контролю на кордоні з РФ?
  • Підтримую. Тепер потрібно заборонити українцям їздити в Росію
  • Ні, нічого не дасть крім черг на кордоні
  • Потрібно вводити візовий режим
  • Краще заборонити росіянам в'їзд в Україну
  • Це нічого не дасть. Злочинці з РФ все рівно знаходитимуть способи потрапити в Україну
  • Досить повністю припинити транспортне сполучення з РФ
  • Сумнівне рішення. Такий контроль ще більше провокуватиме Росію. Можливе загострення на Сході
Переглянути
Погода