Ексклюзиви
Четвер, 09 грудня 2010 16:12

Як підняти рівень кваліфікації персоналу?

Проблема поиска высококвалифицированного персонала сегодня стоит перед многими компаниями как никогда остро. Без опытного, знающего юриста или бухгалтера сегодня не может обойтись ни одно крупное или малое частное предприятие. Особенно, нехватка кадров чувствуется на фоне регулярно меняющихся нормативных актов, законодательства, принципов аудиторских проверок.

В такой ситуации для работодателя наиболее оптимальным вариантом будет регулярно повышать квалификацию своих работников. Благо, что сегодня для этого созданы все условия. Особенно востребовано сегодня повышение квалификации юристов, без грамотного юрисконсульта предприятие просто не сможет на должном уровне отстаивать свои права в суде, заключать юридически безопасные сделки и прочее. А для того, чтобы юрист постоянно совершенствовал свои навыки и повышал свои знания, следует направлять его на соответствующие курсы и семинары. Да и для других сотрудников не лишним будет посетить тренинги личностного роста, особенно это касается руководителей, от работы которых зависит успешность всего предприятия. Без умения грамотно руководить коллективом, просто невозможно построить успешный бизнес. В вузах этому не научат. А вот профессиональные курсы психологов могут существенно помочь молодому начальнику отдела или службы уверенней чувствовать себя на такой должности и грамотно руководить вверенным ему коллективом.

И, конечно же, одними из самых востребованных и посещаемых являются курсы и семинары для бухгалтеров, на которых обсуждаются новые законы, нормативные акты и принципы бухгалтерского учета. Бухгалтер – тот человек, в чьих руках находятся все финансовые потоки предприятия, и от того, насколько он компетентен и грамотен, зависит, в конечном итоге, и финансовое благополучие бизнеса. Мир финансов слишком сложен, там постоянно происходят какие-то изменения, внедряются новые компьютерные программы для бухгалтерского учета, на предприятии регулярно проводятся аудиторские проверки, поэтому главный бухгалтер должен быть профессионалом высшего класса, что просто недостижимо без регулярного повышения квалификации. Вкладывая деньги в обучение своих сотрудников, владелец компании, в конечном итоге, инвестирует в собственный бизнес.

PR

Зараз ви читаєте новину «Як підняти рівень кваліфікації персоналу?». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 47606
Голосування Підтримуєте введення біометричного контролю на кордоні з РФ?
  • Підтримую. Тепер потрібно заборонити українцям їздити в Росію
  • Ні, нічого не дасть крім черг на кордоні
  • Потрібно вводити візовий режим
  • Краще заборонити росіянам в'їзд в Україну
  • Це нічого не дасть. Злочинці з РФ все рівно знаходитимуть способи потрапити в Україну
  • Досить повністю припинити транспортне сполучення з РФ
  • Сумнівне рішення. Такий контроль ще більше провокуватиме Росію. Можливе загострення на Сході
Переглянути
Погода